是什么时候了?
冬月的寒冷一直侵进你的午夜,也透进你呜咽的心里。踟躇的岁月里,你悄然离去,走了整整的一个午夜,不管那空洞的恐惧,还是乏力的刺骨,柔软的臂弯里,总搀着些美丽的故事。
倚缩在墙角的你分明感觉到了那束枯黄的灯光正在被夜色揉碎,揉碎!一片片掉到地上,发出阵阵声响,那般凄凉,仿佛是美丽的忧伤。看看窗外吧!有只夜鸟苦寻千遍,你的身影又在何处?流动着的热望,也早已枯逝成一段生命的奇迹。窗外,那残存的绿色,如一个逝去生命的影子,好像她苍白的灵魂,任你化作一座灯塔也无济于事。你的心中乏起一股熟悉的躁动,你忆起她的额角,多么的明亮,好似一道闪电,悠然划过你的心房,她浅蓝色的裙被下正迈着一些缓慢地沉重,黑葡萄酒像一滩污血在你的脚边缓慢地流淌,心中还跳动着热切和希望。
夜色陡然弥漫!
我怎么也来不急准备,任细细的柱子支起每个平静的日子,在思想满天的空间里,挣扎着逃出里如风般的魔影,疲惫了的我驮起了一个涌动的迫切,不原再作一面黑夜里的鼓――用声音来掩饰内心的空虚……
注定我瘦弱的躯干不是你沉重呼吸的伟岸,不如面朝西方,去追寻阿波罗那轮还未走远的希望。
挥挥手,不要回头!