冬天的晚上,我会忽略掉很多东西,像月光和深夜里舞蹈的灵感。更多的时候我会去寻找温暖的感觉。
一个燃烧着的火炉,一杯热茶,还有桔色的灯光。那些点亮寒夜温暖了心房的火柴。
温暖是一种情致。绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?真趣与情调,品味着人生的洒脱。
对酒当歌,是酒醉了眼还是炉火映红了脸?
或者围着炉火,一杯香茗,两三好友,四海内外。古今天涯。
今天晚上的我只想一个人静,一首呢喃一样的德语歌曲正唱着满天的雪花。
我在山村守着炉火,享受着温暖一点点在心里融化。