自从我们来到厦门之后,好像所有都和北方不一样。有大海,有轻柔的海风,然而最特别的是:这明明是冬天,可为什么还有那么多蝉在夜晚叫呢?
于是,我就决定调查一些,通过实践来得出答案。果然,刚来这里第一天我就有了一个发现,厦门的气温可比北方高多了,有20多度,和北方的夏天一样热,蝉就当然喜欢在这里安家了。
还有另外一个发现:这里有许许多多的桑树,而北方可是少多了,这样一来,蝉的吃和住以及气候问题全都解决了,这就对蝉来说的话,可真是一个美妙无比,再好不过的"人间天堂"了。
在厦门,暖风吹佛着脸,大海波涛汹涌,再听着天籁之间般的蝉鸣,有谁还可以否认这里的美好呢?