才发现,那儿竟然有蔷薇花啊。
日已西沉,天空抹上一层血色的印记。下楼吃饭,偶一回头,瞟见那屋檐后,竟疯狂的长出了蔷薇。原先搭拉着脑袋的弟弟见此立刻活泼了起来,拉着我的手,问:“姐姐,那是什么花?”“那是蔷薇。”
我向来是最喜欢花和动物的,弟弟因总跟着我自然而是如此。
“有瓶子吗?”他的鬼点子向来是最多的了。
“有”我把瓶子递给他,他拿了一把大剪刀,兴冲冲地走下楼,走到蔷薇花旁,嗅了半天,才简便的呼出一口气,说:“好清馨的香味儿啊!”
他踮起脚,细心地摘着花瓣儿,放进瓶子里。
花儿的确很美。朵朵缄默坚持神秘,那一片片花瓣衬托着美丽的花蕊,层层相扣,花瓣仿佛是用透明无暇的水凝成的,花枝随风摇曳,姿态是那样小巧秀丽,淡雅芬芳。翠绿的叶子托着花朵,俨然一位军人挺立。这一排排蔷薇如一阵阵粉色的波浪,翻滚着,跳跃着,微笑着。
花瓣放进瓶子后,弟弟并没有满足,他又拿起剪刀,剪下一朵半开的花苞,放进瓶子的最中央。
“完成!”他大笑着,举起手中的瓶子放在太阳斜射的一角,果然是金光闪闪呵!花瓣上的露珠反射着光芒,如钻石一般光彩照人。
弟弟欢笑中,我却产生了一个疑问,哪儿来的蔷薇,以前怎样不见得有啊?以前这儿可是光秃秃一片呦,如今,开了个满城红紫,是谁的杰作?是谁的妙笔才能描绘的如此神奇?
虽无夕阳西下,却在那时有了流落天涯断肠人的感觉。虽无大漠孤烟,却在那时有了长河落日圆的新奇幻想。