宝剑锋从磨砺出;梅花香自苦寒来。"有人喜欢美丽的玫瑰花;有人喜欢香气扑鼻的菊花;还有人喜欢又香又美的牡丹花而我喜欢有骨气的梅花。
梅花,它和松树、竹子并称为岁寒三友。它有着粉红色的花瓣,近处看,像是一个舞台,远处看像是一个漂亮无比的舞裙。它和松、竹在寒冷的冬无开放,不像别的美丽的花,一到不算十分冷的地方,就会被冻死,只有它们才能活下来,既使是在天寒地冻,冰天雪地,下着鹅毛大雪的时候也不会轻易调谢。
在生活中,有许多像梅花一样的人,我的爷爷就是那样的人。记得有一次,是个严寒的大冬天,我的爷爷是一个开船送货的人,他每一次都会在长江上开着船,送货,每天都很顺利。但是这一天,他船的螺旋桨却被一张用来捕鱼的网卡住,他的脸色坚定,奋不顾身的跳入所湖中,看到了那个网,像是长在上面似的。我的爷爷用力一钻,钻入了水,开始潜泳。两排白牙,死命的紧紧咬在一起,用力一抓,却没有抓掉。别人的船也开来了,而船也开始慢慢移动,别人着急的像热锅上的蚂蚁一样团团转,大声关心的问道:老林,要不要让大伙儿帮你?而我的爷爷却说:不行,我一个人感冒,不致于!你们来一起感冒!他那钢铁般的意志让别人彻底折服。此时爷爷正在受冻,现在温度已经接近零下,连穿着棉毛大衣的人也承受不起。但是,爷爷是个只穿一两件衣服却不怕冷的人,因为他十分坚强,他用菜刀用力的割,也没有割下来,那个渔网像铁一样,把菜刀都弄断了,最后,他用了九牛二虎之力,终于弄好了。回家后,爷爷像一只落汤鸡,身上全是水,浑身上下全都冷冰冰的,我十分不忍,流下了眼泪。从这一件事中,我发现梅花的精神不仅伟人有,身边的亲人也有。
梅花,它十分顽强、坚韧不拔,不顾一切奋力拼博,梅花的勇抗风雪的精神,给了它一身的傲骨,一生的伟大与从容。