植树节又到了。
植树节是那时的我最喜欢的日子。小时候的乐趣,就是玩“挖陷阱”的游戏,而种树时又能名正言顺的挖许多土坑,故此每当这时我都十分兴奋。
当时的我还小,自然不懂得踏实的道理,即便在妈妈的帮助下,我栽的树苗也是歪歪扭扭,不成样子。也自然没有想着能真正的“种”出一棵树来,毕竟当时只是当一次“挖陷阱”的游戏了。待浇完水后就走了,不再关注,更没有去浇过水。
又过了大约半年时光吧,一次偶然路过那里,我惊喜的看见我的小桃树竟然还活着,还生长着!在这陌生的环境,陌生的土壤中,并不充足的雨水中,它倔强的生长着。虽然枝干长高了不少,但依旧细弱,树叶也并不繁密。周围的树枝却有些被折断了,仅剩的树杈光秃秃的,可能是被小朋友们压断或折下来了吧。我看着它若有所思,心里浮现出一丝痛楚,我的小桃树,能活下来已经很不错了。但是,它可能无法开花了吧。
这次一别就是数年。而我也逐渐长大,升入了理想的中学。但是,陌生的环境,增多的科目,不适应的快节奏,都让我曾经坚定地心变得摇摇欲坠。我又想到了那棵我种的瘦弱的小桃树,不知道它开花了吗?
今年春天,我专门回去看我的小桃树。它竟然开花了!花虽开不繁密,但其间跳动的生命力却让我久久驻足,不忍离去。粉嫩的花瓣透着雪白,映衬在碧绿的草地上,映照在湛蓝的天空下,温和的阳光透过缕缕的白云照耀在桃树上。
我的小桃树,它带着坚毅与顽强,在生命的洗礼中散发着奇迹的光芒!而我,也似乎有了更大的勇气,不由得加快了前进的脚步!