喜欢下雨的天气,无论是清风细雨还是暴风骤雨,雨总是可以轻松转变我的心情,所有的烦恼和忧伤会像是被雨水给洗净一样,心情像是雨过天晴一样瞬间变得轻松、愉悦。
也许有些人会讨厌雨天,因为下雨前的沉闷压抑,以及下雨是的蛮横无理,但是没有人讨厌雨后的明朗天空。虽然突如其来的雨滴会打湿人们的衣裳,但是细细的雨滴落在脸颊上,像是妈妈的手轻柔的抚摸着孩子的脸颊,将那份柔和带到心底。在细雨中漫步,感受到细雨拂面的凉意,让疲惫的身体得到短暂的放松,让紧绷的神经得到片刻的安息,让一切都沉浸在自然的美好之中。也许此刻会想起令你感到温暖的场景:妈妈的怀抱、好友的支持等等,
小雨润如酥,即使足够的温柔但是却也十分的缠绵,缺乏舍我其谁的霸气。尝试过在倾盆大雨中疾走、狂奔着,任凭着豆大的雨点打在身上,肆意在雨中发泄着自己的不满、在雨中甩掉自己的压力,雨声的掩盖下在雨中大声的喊叫着,将心中的委屈和不满淋漓尽致发泄出去。等到雨声渐渐平息,一切事情也都恢复了平静。雨过天晴,阳光似乎更加明亮,天空也似乎更加蓝,空气也更加的新鲜。雨后的世界仿佛是一个全新的世界。
我们也是一样,长期压抑着自己,不妨把内心的想法痛快的宣泄出来,便可以迎来一个全新的自我,发现一个全新的世界。没有过多的抱怨和不满,那就会发现自己的未来是崭新的,是一个可以辨别前行方向的道路。
如同雨一样,做一个全新的自己。