哑巴的作文
小时候,开心兔就是远近闻名的奇兔子,尤其是“哑巴打鼓,英雄打虎”的故事,家喻户晓。
开心兔八岁那年,他的家乡高山市大友乡冷水村虎患伤人,不到一年的时间,就已经有好几位年轻力壮的青年豹子丧生虎口,大家纷纷传说,林中之王成精了。虎精为患,已经令勇力过人的大象都闻风丧胆。市长银狐只好悬赏白银十万两,出榜招贤。十天过去了,没有消息;一个月过去了,没有消息;一个季度过去了,还是没有消息。银狐市长越来越着急,如果连一个小小的虎患都解决不了,自己的乌纱帽保不保得住也就难说了。小秘见银狐一筹莫展,给银狐出了个主意,请奇兔子开心兔出马,也许有门。
银狐正无计可施,也只有依小秘之计,走一步看一步。就这样,开心兔被市长的八抬大轿抬进了市政府行政中心。银狐看见开心兔,只见他肩上站着一只鹦鹉,背了一副弓箭,心想:就这么个小不点,能成什么事?既然这小兔子有神童之名,应该总有他的过人之处吧。先看看他有何见教再作打算。
开心兔见市长大人满脸疑惑的神情,也不去理会他,开口说话了:“不就是消灭虎精为民除害吗?我这里已有主张,但必须请你们通力合作。”银狐连连点头:“这个自然,这个自然。”开心兔接着说:“我要一百零八名哑巴,一百零八面大鼓。我们出发之后,我要施法引虎精出来,不许有闲杂人员跟随。”银狐又连连点头:“这个自然,这个自然。”
银狐用了三天时间,准备了一百零八名哑巴,一百面大鼓交给开心兔。开心兔叫一百名哑巴打鼓,八名哑巴抬轿,自己肩上站着鹦鹉,坐着八抬大轿,口中念念有词:“哑巴打鼓,英雄打虎”说个不停。大队人马打着震天鼓出发了。
第二天,他们翻过牛角山,穿过野猪林,登上景阳冈,虎精出现了,但见虎精两眼像铃铛,张开血盆大口,虎虎生威,一声咆哮,冲下岗来。开心兔见状,一个飞云纵跳上树枝。哑巴们只见冲来一只玩意儿,也不知是什么东西,纷纷扔下大鼓,抡起手中打鼓棒,朝虎精不停地打去,可怜这只虎精,还没回过神来,便被一群不知天高地厚的既没见过老虎,又没听说过老虎,更不知虎为何物的哑巴们当成了锣鼓,莫名其妙地打扁了。看见虎精一动不动地瘫在地上,开心兔跳下树来,迅速将箭插进虎精的肛门。哑巴们抬着虎精,鹦鹉嘴里不停地“哑巴打鼓,英雄打虎”叫个不停。
鹦鹉“哑巴打鼓,英雄打虎”的消息比风还快,早已传到市政府行政中心,开心兔一行尚未到达市政府行政中心,银狐早已率领市府官员和成千上万的民众聚集在政府广场,迎接英雄凯旋归来。
大家看见哑巴们手舞足蹈描述打虎的精彩故事,听见鹦鹉“哑巴打鼓,英雄打虎”不停的叫声,看看开心兔肩上背着的弓,再看看老虎肛门的箭尾,对这只打虎的兔英雄真是佩服得五体投地。
消灭了虎精,保住了乌纱帽的银狐更是喜形于色,高兴的连说话的声音都抖起来,用手摸摸鹦鹉的头:“好了好了,鹦鹉哥哥,‘哑巴打鼓,英雄打虎’的故事早已家喻户晓了,你不说,大家也都知道啦,不要叫啦。”
看见银狐摸自己的头,鹦鹉飞起来,在空中盘旋起来,叫得更欢了:“哑巴打鼓,英雄打虎……”