哑巴的作文
春风很凉爽,凉风吹进了胶鞋。根据我的印象,村里有一个补鞋匠,我带着一种尝试的心态去了那里。当我到达那个地方时,我看见一个人坐在一堆工具中。直接问老师他们是否能粘住鞋子。我的鞋不太耐穿。看到老师挥手招呼让我坐下,我就毫不犹豫地坐在那里。因为当我第一次来到这里的时候,我上下打量着这位大师,看着他五六十岁的样子,他粗糙的手和指甲里夹杂着温暖的耳朵和灰色。老师一句话也没说,但我从他手的动作可以看出我脱下了鞋子。
主人给了我502胶水三两次,我很不情愿。他问主人多少钱。大师伸出两个手指,将它与空相比较。我要付两美元,心里嘀咕着要花两美元。这位老人真的不能做生意。我可以再买一瓶2美元的,然后粘上10次。如果我用他的钱,我会自己坚持。这时,边上的一个女人看到管子粘住了鞋子,就凑过来把它们粘住。女人穿着皮鞋,主人看着她,示意男人脱下鞋子。我看到老师仍然把502胶水挤到房间里,粘了一点,在女士面前的胶水开口处拉了两下。看起来502的魔法对皮革不起作用。当女人看着它的时候,她们太恐慌了。他们一直说他们不能坚持到底。还有事情要做。我看见老师把地上似乎装满了煤渣的东西推到胶水打开的地方,那位女士看到后发出很大的声音。我突然觉得这个老人太虚弱了!我没有把它粘好,弄脏了我的鞋。
意想不到的事情502现在就像魔术一样。胶水口被牢牢锁住了。我也站起来看了半天,女人和我的眼睛都睁大了。呃,呃,呃。老师微笑着,嘴里不停地发出声音,骄傲地把它拿给这位女士看。原来她是个哑巴。这位女士没有作出任何其他回应,而是用手支付了费用,但主人挥手呻吟着拒绝了。那位女士走后,我也穿上鞋子,准备把钱给主人,但我不高兴。这个女人也是第一次来。她为什么逃脱了呢?这时,老师对我的胶水开口哼了一会儿,然后用手指着缝纫机。老师能不能做这件事?今天下午我赶着去上课。老师无声地笑了笑,拿起鞋子。又是三两次。哦,窄接口就行了。我现在不用担心打开胶水了。当主人忙的时候,我问他多少钱,他摇摇头,哼着歌。我也没听清楚。这让我思考了很久,但现在我觉得这位大师还是有能力的。
缝纫机的线突然用完了,主人不得不更换线。我只是看了看别处,然后等着。超市后面有音乐,在风中听歌曲让我感觉很舒服。突然,我看到我主人的鼻子,像豆子一样大,快要塌了,但他仍在认真地修理他的鞋子。有那么一瞬间,我觉得好像触到了电。我呆呆地看着主人熟练的操作,偷偷看着主人,心里想着主人的生活,这一定不容易。鞋子准备好了,主人骄傲地对我说,好像在说,“看,这比粘着它要好。不太紧。在我面前呆了很长时间后,我感谢了大师,并不断称赞他的技术。”老师也很乐意继续下去。主人,多少钱?,老师嗯得更辛苦了,想推开我。这个和那个都行,主人!拿着。我从口袋里拿出5块和3块,把钱塞给了主人。主人似乎更焦虑,嗯!嗯!!然而,我坚持给主人五美元,但是主人不能拒绝。这时,一双黝黑的手带着一点可爱的表情指着我手里的三枚小硬币。最后,我把5块塞进了主人的口袋。当我离开时,老师向我招手。我离开了,呃,呃,呃,呃,呃,但是我一直在脑子里重复。我想如果老师不是哑巴,我会不会有这种感觉,女士们从怀疑到肯定都不会高兴。有些美好的东西是无法用语言表达的,但是可以用心去体会。他是一个为别人补鞋的哑巴老师。仅仅几个简单的动作就让我感到莫名其妙,无法表达自己的想法,变得愚蠢。