窗外的作文
窗外是景,景即物,物中含意,意由心生,而我的心,便是愁。
——题记
窗外,是矗立在山上的保俶塔,和满山的绿色。清晨的第一缕阳光照进屋内,赶走了夜晚的寒冷;黄昏,保俶山被夕阳染红,小溪则如一条炽红的绸带。太阳落山,是一个缓慢的过程,我喜欢趴在窗前,静静地听小鸟唱歌,看着太阳一点点隐埋自己,看着月亮一点一点从光芒中走出来,感受清风晚风拂面的清爽,看着时间一点点流逝。
夜深了,便对那仅存的几颗星星,许下最诚挚的愿望,一个不会实现的愿望。
我在梦里,去到了圣城君士坦丁堡,那个东罗马帝国的都城。秋天是君士坦丁堡最好的季节,我坐在圣殿的窗边,看枫叶一层一层变红,好像上帝化身一位写意画家,将天堂的红色染料随意泼洒在君士坦丁堡的山顶上。
雨后初晴,温暖的阳光令人昏昏欲睡。枫叶旋转着飘落,将阳光切成碎片。精致的斜窗像一幅画框,将这般美景嵌入其内。
少女塔独自立在海湾,又依稀看到中世纪少女动人的舞姿与笑容,聆听那含情脉脉的美妙歌声。
让秋风吹走曾经的泪水,踏着一层落叶,拾几朵桂花。煮一壶清香的桂花茶,一杯敬秋月,一杯敬这久违的萧瑟,一杯敬想念的你。
窗外的桂花开了,在秋雨中开了。它承载着人们的期盼与遐想,终是开了。它的芳香扑鼻而来,沁人心脾的花香似乎也是金黄的,弥漫在这秋雨之中。花瓣如夜空中的北极星一般闪亮,我再一次对它许下最诚挚的愿望,一个永不会实现的愿望。
无论是现实,还是梦境,不论是人间天堂杭州,还是圣城君士坦丁堡,窗外的景,总是梦幻般的美。