家乡的景作文
一个人在最初有意识的时候,最先记住的地方便是他的家乡,而我的家乡一个风景优美的地方——瓜沥。
我在那里出生,在那里成长,是它一直陪我度过了十年。我的喜怒哀乐仿佛都与它有关我高兴,天空就放晴,家乡的树木更加碧绿;我生气,天空打雷,家乡的树木都皱着眉头;我伤心,天空下雨,树木陪我一起难过。家乡的一切都仿佛随我而变,我爱这一年四季风景都很美丽的家乡。
春天,柳树发芽了,抽出了新的枝条;小草们随风摆动,特别美丽,好像在跳舞似的,我十分喜欢小草,所以小草就成了我的伙伴;五彩缤纷的花朵都盛开了:红的、黄的、白的、粉红的……整个家乡都成了花的海洋,花的世界;小溪叮咚叮咚的弹着琴,边弹琴,边游泳。春天是家乡最美丽的季节。
春天无声无息的溜走了,夏天大张旗鼓的来临了,夏天是一个晴空万里的季节,也是雷雨大作的季节,每次雷公公发了脾气都让云朵姐姐吓的哇哇大哭,只有雷公公气消了云多姐姐也就不哭了;夏天有一个让我烦恼的小动物又出来作怪了,他每次总是在我身上叮一口,让我又恨又爱。家乡的夏天是最畅快的季节。
不知什么时候,我闻到了一股淡淡的桂花香,我就朝有香气的地方走去。果然,小区里的桂花树都开了,淡淡的桂花香沁人心脾,地上有许多刚刚掉落下来的桂花,我拿了一个袋子,捡了许多桂花和妈妈一起做了桂花糕,桂花糕又香又糯。家乡的秋天是最迷人的季节。
寒冷的冬天悄悄来临了,冬天是雪花纷飞的季节,只要一下雪,整个家乡都穿上了雪白的纱衣,到处都是银装素裹的景象。冬天我们都穿上了厚厚的棉袄,睡觉时都盖上了厚厚的被子,是我们整个人都暖洋洋的。冬天是一个最踏实的季节。
家乡的一年四季各个不同,但我爱家乡的四季,更爱我的家乡。