家乡的景作文
我和母亲走在去外婆家的路上。
“辣椒多还是少?”
我转头往旁边看,原来声音是从一家肉夹馍店里传出来的。我回过身来,冲母亲嘿嘿一笑。母亲无奈地摇了摇头,只说了一个字“进!”
伴随着问候声,我们进入了餐馆。服务员安排我们坐下,接着便问我们要吃点什么?妈妈问:“你吃什么?”“凉皮,肉夹馍!”我不假思索地说。“好,来两份凉皮,两个肉夹馍。”我看向厨房里面,只见有一个师傅从锅里捞出一块肉,然后挥舞起手中的刀,不一会,肉末被安放进了刚刚烤好的馍中。服务员一声“来了!”肉夹馍就摆到了我的面前。那酥酥的馍夹着煮熟带着香味飘逸的肉让我的口腔分泌出了大量的唾液。我咬上一口,实在是香味十足。刚吃了一半,凉皮就上来了。我的目光就被凉皮牢牢勾住了,凉皮红亮亮地裹满了红油辣子。里面那鲜美的配菜——豆芽,黄瓜,面筋都在汤汁里打滚。于是我立刻吃了起来,酸辣结合,刚刚好。凉皮筋道可口。豆芽,黄瓜混着汤汁十分可口。
离开餐馆后,我们继续往外婆家赶。还没到,肚子又呱呱叫了。于是我问妈妈能不能吃点东西?妈妈说“行,你吃什么啊?”“肉丸胡辣汤!”我两眼发光,妈妈看着我的样子,无奈的带我进了一家店。“老板,来两碗肉丸胡辣汤。”“好嘞,您先坐。”过会儿,热气四溢的肉丸胡辣汤上了桌。美味的汤汁中有海带,豆腐皮,豆腐,丸子。不一会儿,我就吃得满头大汗,小肚子舒服极了。
我们又踏上了去外婆家的路。没走多远,我又看见了许多小吃,最终还是被路过的一家牛羊肉泡馍店吸引住了:一口大汤锅里煮着肉,老板也习惯性的搅动着,奶白色的汤汁散发出浓郁的香气,旁边还有一个人在将食客们掰好的膜倒入一口小锅中加入肉汤煮制,天!香气四溢啊!“快走啊,看什么?”妈妈的话惊醒了我,我边走边嘀咕着:唉!谁让我的肚子这么小呢。
家乡的美食多种多样,十分美味,而且都很有特色。凉皮、肉夹馍、牛羊肉泡馍、肉丸胡辣汤,就是我心中的一道风景。我爱你们!