我住在内蒙古自治区首府呼和浩特。呼和浩特在蒙古语中是“蓝城”的意思,今天的呼和浩特也叫“奶都”。我在呼和浩特出生长大,最喜欢去的地方是阿尔泰游乐园。
走到阿尔泰游乐场外面的大广场,一眼就看到了阿尔泰游乐场门口的大门。门口站着白雪公主和七个小矮人。白雪公主微笑着站在塔上。七个小矮人,有的站着,有的躺着,有的坐着,似乎在欢迎大家来到操场。
进入游乐场,首先看到的是一个10岁以下儿童的“儿童游乐场”。往里走,路是北方的“碰碰车”,南方的“丛林飞鼠”。我最喜欢玩的是《丛林飞鼠》。当你用鼠标头上车,它就开始走了。刚开始还挺舒服的。当你上山时,整辆车开始倾斜。如果你不紧紧地抓住汽车,它很可能会掉下来。中间那辆车开得特别快,把我闪了下来。到了最后,车渐渐慢了下来。再往里走,路的北侧是“摩天轮”,南侧是“澎湃前行”。
继续往里走,就到了“人工湖”。从远处看,人工湖就像一个中间有浮桥的葫芦。沿着台阶走到人工湖,有许多大大小小的船。大船是大人小孩划的,小船只能小孩玩。从人工湖向北看,是一个很大的楼梯广场,人们三三两两的坐在那里聊天休息。穿过人工湖后,道路开始有一定坡度。顺着这条路走到山坡,也可以叫小山,因为在我看来已经很高了。我设法爬上了山顶,感觉很累。还好附近有个小亭子让我坐下休息。站在山上从凉亭往下看,各种游乐设施中间是大片的草地和绿树。环顾四周,我突然看到了长城,所以我冲向长城,以为有什么有趣的东西。到了之后发现只是一个平台,真的让我很失望。短暂的休息后,我和爸妈呼吸着绿树青草特有的香味,高高兴兴的回家了。
我爱阿尔泰游乐场!