家乡的景作文
我的家乡——美丽的邻水,这里有许多美丽的风景,其中,最美丽的要数云顶山公园了,它四季如春、绿树成荫,是外地游客最喜欢观赏的地方。
在山脚下,你往上一望,一层层楼梯如琴键一般,整齐的排列着,仿佛踩上去就会弹奏出动听的音乐。
爬上山后,一处美丽的景象映入眼帘,一棵棵大树绿荫如盖,树干又粗又直,树叶苍翠欲滴,旁边还有很多娇艳欲滴的小花,绽放出美丽。美景中央有一个古色古香的凉亭,他有六个角,用红色的琉璃瓦盖成,像盛开在树丛中的大花,里面还有很多游客在休息、乘凉、谈天。
云顶山上,最壮丽的还要数八角楼了,它位于云顶山的顶端。白天,它是雪白的,角用透蓝的琉璃瓦铺成像一个穿着白裙子的公主。晚上,八角楼就像一个金色的宫殿,射出五颜六色的灯柱,不论你在邻水的哪个地方都可以感受到它的存在。八角楼口,有两只石狮蹲在那儿,张大嘴巴,日日夜夜地守护着八角楼。沿着弯弯曲曲的楼梯向上爬,不一会就爬上了楼顶,往外一望,一座座高楼大厦像一根根竹笋耸立着......
八角楼周围,一些树木十分茂盛,细心的人还会发现一些星星点点的紫红的小花躲在树叶下,像一个个害羞的小姑娘羞红了脸。
旁边,还有一处令人大受启发的景物:一只大石龟迈着步伐,望着终点,向前走着,后面有一只正在睡大觉的石兔,这会让人想起“龟兔赛跑”的故事,是啊,邻水人也像这只乌龟一般,用勤劳的双手让邻水繁荣昌盛!
我爱美丽的云顶山,我更爱我的家乡!