追忆童年作文600字
追忆童年,勾勒起那无限的回忆,憧憬那快乐的时光,回味那无忧无虑的生活。回顾过去,做好现在,展望未来。
时不时因为某人、某事或某物而勾勒起我无限的遐思。将童年的种种与现在对比一下会发现变化不是一般的大:童年时无忧无虑,现在苦恼颇多;童年时亲友关系很好,现在则很势利;童年时生态环境很好,现在却大不如从前;童年时自己软弱无知,现在自己懂得比以前多了许多,变得柔韧有余,自立自强了,可以照顾自己和别人了。
每当想起往事是一种向往,有一种说不出的滋味,是那时的快乐与自在,是现在的忧伤与苦恼;是悲愤,是感慨,是多情交柔,不管是什么,总之滋味不好受。当坐着车行驶在公路上时,看着周围的万象,都会让我回忆起童年在家中的样子,青山绿水、万里晴空、夜晚明亮的天宇、白天洁净的天空,依稀可见。
我现在无法也不敢想象我现在到底有多少朋友、好友、知己、知音!我的付出和苦心经营到底怎样,我不敢想象,俗话说:付出的越多伤得就越重。别人的不理解和怀疑对于我来说没什么,我还会坚持我的原则和底线,坚决不允许别人的触犯和破坏。我决定近期自己要好好反思一下,做一下重心调整,重心对自己进行定位,清醒的认识自己,为自己的将来打好坚实的基础。
最近自己的烦心事不较多,需要有一个平稳的心态,努力去寻求一种平衡,让自己本不平衡的心尽快平衡下来,自己也是经历不少风风雨雨的人了,这点心理素质是有的,继续努力!以后应该尽力避免自己的情绪再受到过多的波动,始终保持一颗平稳的心,以柔韧有余的风度去应对和处理一切可能发生的事,绝不屈服,如果遇到南墙就把南墙推倒,遇到拦路人就把他干掉。坚持自己的信仰,想自己的未来。任何人都是有底线的,我也不例外,如有谁胆敢触动我的底线,我会毫不客气的断了他的路让他无路可走。
可惜!我的心已经很难在平静!顺其自然。