童年生活,像一条小河,欢快地流过,有许多有趣的事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里,游来游去``````
童年的时候,幼稚的我最喜欢数天上的星星:1颗`2颗`3颗~~~可总是数不清,我总是埋怨星星为什么总跟我捉谜藏.
有一次,我和外婆在楼顶乘凉,我看见天上的星星一闪又一闪地在跟我眨眼睛我便微笑着伸手想去抓它,却一直够不着它我从椅子上跳下来,看着星星,手一直在抓它,可它像是那顽皮的小孩一直跟我做对我来火了,随手拿起一根小棒便往上打,一不小心被椅子拌倒了,手和膝盖都被擦破了皮我再也忍不住了:"哇~~~"哭了起来,一边哭还一边说:"星星坏,星星坏,都怪你,你可别小看我让我捉到你,看我不吃了你才怪!"说完后,外婆笑着过来抱起我说:"傻孩子,星星离我们这么远,怎能给你捉到呢?"我天真地眨着眼说:"那我就变成嫦娥,飞上天把星星吃掉."外婆听了哈哈大笑哎哟,童言无忌嘛!听见外婆笑我,便生气了去拿糖吃,我发现了一个秘密哦!外公买的糖都是"星星"哦!这下可好了,我抓起一把,直往嘴里塞."咳咳咳外婆救命,星星飞到我嘴里了!"我摆出一副楚楚可怜的样子外婆得更开心了,她说:"淘气猫,你也太贪吃了吧!"吃"完星星,又吃糖你看,吞不下了吧!哈哈~~~"我不好意思,红着脸扑在外婆的怀里.
星星嘛!现在我可不敢"吃",那么大一个!一辈子也"吃"不完不过只要一想起这件事就认为当时有多幼稚可笑哎,童年无忌!