爷爷家的后园非常美丽,嫩绿的小草给大地带来勃勃的生机,美丽的蝴蝶在花上翩翩起舞,还有那棵老松树,据爷爷说那棵松树已经有30多年了,但是美中不足的是树下有一个榴莲似的马蜂窝。
天热的喘不过气来,但不管天气多么严热我们都不能开窗子,爷爷生怕有哪个冒失鬼跑进屋中。
唉!这天气热死了,还不能开窗子,都怪这个该死的马蜂窝,哪天给它捅下来,姐姐抱怨到,爷爷连忙说,捅不得,万一要蜇到人怎么办?
两人就这样互相争吵着,身在屋外的我听到了这番对话,我心血来潮,心里暗暗地想捅马蜂,为了我的爷爷奶奶,只好委屈我自己了。
我找来邻家小妹帮我看门,看时机,一看我捅下来就关门,我拿来爸爸的皮衣服蒙住头以保护脑袋。
我手拿着小棍,一捅,马蜂窝便迅速掉下来了,我急忙往回跑,谁知小妹一紧张把门挂上了,我被锁在外面了,马蜂如暴风雨一般袭来,只见我眼前一黑昏过去了。
醒来之后,我满身全是大包,姐姐给我抹点药,第二天,疼痛似乎减弱了。第三天,天气如往常一样非常热,爷爷家终于可以开窗了,一股凉风吹到脸上,“好爽”虽然我漫射受罪,但是可以换来爷爷奶奶的幸福,我好高兴。
童年的时常是非常有趣的,每一个人的固有性格,都活跃在童年的快乐时光中。