小时侯幼稚无知的我,喜欢模仿他人。别人弯弯腰,我也弯弯腰;别人吐口痰,我也吐口唾沫。害得妈妈总是点点我的鼻子笑道:“傻瓜!”可我还是改不了这个习惯。
有一次,我随妈妈买完东西,走出商场,见门口有位礼仪小姐很有礼貌地向我们点头,说:欢迎下次再来!”嗨,这词儿不错!耳尖的我暗暗记下了。当晚,家里来了客人。站在一旁的我苦苦等待机会,想把刚学到的展示给大家看。好不容易,客人起身要走,我一个箭步冲上前去,大喊一声:“欢迎瑕疵再来!”叔叔、阿姨先是一怔,接着哈哈大笑,摸摸我的脑袋夸我不迭。我尝到了甜头,心里每滋滋的,咦这句话比说”再见“还管用。以后,我经常在与别人道别的时候说这句话。果然有找来很多人的赞许。
爸爸又要出差了,我真有点舍不得。爸爸动身的那个清晨,我也早早的其床。只见爸爸提着箱子要上车了,我赶忙跑到他跟前,大声说:”爸爸再见,欢迎您有空……有空”我卡壳了。哦,对了。我心里一亮,蹦出一句:“有空再来我家玩。”只见爸爸笑得前俯后仰,回头再看看妈妈,妈妈也笑得合不拢嘴,弄得我丈二和尚摸不着头脑,傻塄塄地站在那儿。
儿时的傻事,大多都淡忘了。唯有此事,至今还历历在木,每一想起也禁不住扑哧一笑。丛中我也明白了一个道理:如果做事不加思索,也会弄巧成拙的,不是吗?