“不经历风雨,怎么见彩虹……”听到这首歌,让我想起了彩虹,把我的思绪又带到了两年前。
那天,我和小伙伴们玩得开心极了,玩着玩着,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨,我和小伙伴们急匆匆地跑回家躲雨。
转眼间,雨停了,天晴了,太阳出来了,炎热的太阳照射着大地。小伙伴们又出来玩了,彩虹在太阳边缓缓地露出了脸庞。伙伴们你一言我一语地争论起来,有的说彩虹是一座小桥,有的说彩虹是一面七彩墙……我已经完全沉浸在无限的遐想中了,我感觉到自己已经走在彩虹桥上了,彩虹桥五光十色,美丽极了。在彩虹上我看见了火红的太阳公公,弯弯的月亮姐姐,还看到了好像用清水洗过的湛蓝的天空。我漫步在彩虹之上,仿佛感到自己长出了一双翅膀,飞在彩虹边,不一会儿又觉得自己躺在云朵之上,随风飘荡,舒服极了
“嘿!彩虹边的云朵上好像有个人!”伙伴的惊奇把我又带到了地面,我轻描淡写地说:“那就是我!”大家都愣住了。“哈哈哈!”
啊,我要用七色的彩笔描绘我快乐的童年。你是否也回到了你的童年呢?