我伏在窗口思考的时候,看见几个孩子在嬉戏打闹,这使我想起了我的童年。
我小的时候,对于身边的一切事物都很好奇,包括鱼、螳螂,甚至连蚊子都是。
我记得一个夏天,那时蚊子很多,我还不是很清楚蚊子是什么东西,于是把他们全部都赶进没有染色的帐子里,抬头观察。这东西真厉害,还会发出声音!这不会是一种与仙鹤同类的动物吧?我记得家里挂着一幅“青云白鹤”的画,我想把这些蚊子弄得像那幅画上的仙鹤一样,于是拿出烟斗,慢慢地向帐子里喷烟,过了一会儿,帐子里充满了烟雾,我不禁叫了起来:“真像!真像!”
一天,我在院子里散步,忽然,听见草丛里发出一阵阵“沙沙”的声音,我跑过去,仔细地寻找声音的来源。我的目光停留在了两只小虫子的身上,看它们打斗。我看得入了迷,自己也好像变成了另一只虫子,在为它们加油打气。突然,出现了一个黑影,遮住了天空,我抬头一望,只看见一只懒蛤蟆,我禁不住大叫起来:“快逃啊!”可惜虫子们听不懂我说的话,都被蛤蟆吃掉了。我愣住了,等我回过神来时,蛤蟆已经走了。我很生气:“可恶的蛤蟆,你居然吃掉了我的伙伴,我非教训你一顿不可!”
小时候的我很天真,因此,我的童年生活充满了乐趣。