“走在乡间的小路上,耳边的蚊子嗡嗡响,天上的知了热的不得了,大地似乎被烤熟了……”
哈!这是我新改编的歌曲——《炎热的乡村》。夏日炎炎,哪里都像火炉,农村也不例外。酷爱乡村生活的我,请你和我前去一睹风采吧!
夏天,去游泳池游游泳、玩玩水或是在空调房里吃吃冰棍、喝喝冷饮绝对是一件非常惬意的事。如果让你晒日光浴,你总不乐意吧?!但我只要有小动物的陪伴,即使阳光再猛烈,我也是毫不顾虑的。
知道吗?夏日的午后,到处都能听到“吱——吱——”的蝉鸣声。“哇!好多呀!”我忍不住大叫了起来。我靠近一棵矮矮的桃子树,伸手一抓,一只蝉就这样轻而易举地被我逮住了,再一抓又是一只。我摸摸它们的小肚子,它们就会发出
“吱——吱——”的声音,好像在为我唱歌。后来我又抓些蜻蜓回去,多么希望它们帮我抓蚊子!在农村蚊香还不够管用,只有蜻蜓才是高效捕蚊机。
有了几只肥嘟嘟的蝉和三只绿蜻蜓,我还应该抓些“亲亲鱼”回来才对。“亲亲鱼”是一种身长约两三厘米的小鱼,抓它们可不是一件容易的事,在小溪里捞了许久,才那么几只。
真正享受的时光开始了。我进了房间,墙壁都是木质结构,如果开空调一定是到处漏风,当然,要是有电风扇给你吹,也已是奢侈极了。我端来一盆水,让“亲亲鱼”亲吻我的脚丫子,看着知了在瓶子里吱吱地叫着,嘴里吃着冰镇西瓜,让高效捕蚊机为我赶蚊子,这时光,简直无与伦比!
乡村——真是让人陶醉的好地方,让咱们多去乡村吧!