妈妈不在家作文
暑假的一天,爸爸出差了,下午,妈妈把我弟弟哄睡着,也去上班了,只有我和弟弟在家。
我在做暑假作业呢!正好在大声读英语,突然,弟弟睡觉的房间里传来“咚咚咚”的声音,我连忙跑过去,发现他已经醒了,正在敲床头柜,他也挺高兴的,感觉一点都不想妈妈,我就把他抱起来,问他:“要不你再睡一会好吗?”他说:“不要,我想在床上玩。”我同意了。我们在床上唱歌,跳舞,好开心啊!小宝在唱他上英语课的儿歌,唱得也挺像录音里的,跳得也跟视频里的差不多。平常小宝天天唱,天天跳,很快就学会了,现在我也跟着他一起唱,一起跳。
玩了一会儿,弟弟突然对我说:“我要下去玩。”我问:“你去小区还是客厅里玩?”弟弟说:“去客厅里玩。”我就帮他穿上上衣,短裤,袜子和鞋子,让他到客厅去玩,刚进客厅,就有人在敲门。
打开门一看,妈妈回来了!妈妈一进门,非常惊讶,“小宝什么时候醒来的?”我说:“四点钟醒来的。”妈妈说:“好的。那是你帮他穿衣服短裤之类的吗?”我回答;“是的。”妈妈说:“真棒,都可以照顾小孩子了,那么你长大再照顾孩子就不那么难了。”然后,妈妈陪着弟弟玩,我继续去写作业。
今天下午,我能独自照顾弟弟了,我非常开心,妈妈也很欣慰。我感觉带孩子挺难的,以前以为只看他玩儿就行了。妈妈真辛苦,我以后可要听她的话。