“妈妈,我回来了。”我背着书包,像往常一样,兴冲冲地走进家门。没听到哈哈哈回答,只看见弟弟一个人坐在客厅的地板上玩着玩具。咦,妈妈呢?我找遍了所有的房间,都没有哈哈哈影子。
这时,我发现茶几上有一张纸条,上面写着:“留静,你爸爸出差去了。妈妈想,你也马上到家了,我出去买点菜,很快就回来的。你帮妈妈照顾一下小弟弟。”
哎,没办法,只好当一回“妈妈”了——照顾小弟弟。
我故意逗着把小弟弟手中的积木拿了过来,这下可“闯祸”了,小家伙就开始“哇哇”地大哭了起来,哄着他也哭,抱着他也哭,躺着也哭,真是拿这个“淘气鬼”没办法。这时,我灵机一动,从弟弟的“玩具天地”里搬出了所有的玩具,坦克、飞机、赛车……当然,我也要陪着这位“小皇帝”一起玩,“嘟嘟”坦克来了,“滴滴”赛车开来了,小弟弟的脸上笑开了花。才一会儿,又传来了他“哇哇”的哭声。我想可能是要尿尿了吧,于是我脱掉了他的裤子,可弟弟就是不尿。我像一只泄了气的皮球,一**坐在沙发上。“哇哇……”哎,真是出师不利呀!看着在旁边直眨眼睛的小弟弟,噢,我明白了,是弟弟想睡觉了。于是,我学着哈哈哈样子,给小弟弟泡了一杯奶粉。稍凉后,我把奶嘴塞进弟弟的嘴里,看着弟弟喝得那样香甜,我的脸上也乐开了花。过了一会儿,奶粉快喝完了,弟弟也睡着了。我把他抱到床上,给他盖上被子。
我长长的舒了一口气,哎!照顾小弟弟可真不是一件容易的事啊!
这时,妈妈提着菜篮子回来了,看到弟弟睡着了,表扬我真能干。我听了,心里乐滋滋的。我想:当妈妈可真不容易啊,我一定要更爱我的妈妈。