妈妈不在家作文
童年是天真的,有着五彩缤纷的世界。
中午,妈妈有事要办,于是,便让我看家,我十分开心,以前,如果妈妈在家的话,我根本不敢东玩西玩,现在,妈妈不在家,我在床上蹦来蹦去,打开电视好好过个瘾,看腻了电视的话便玩起了我的遥控车,之后又东找西找,有没有吃的,如果没有,我便拿我自己的零花钱去买零食,吃完后,我会请朋友来我家玩玩躲猫猫、下牌、聊天等等,总之一句话,一刻闲不下来,虽然这些只是暂时的,但是,我已经很高兴了,有时候,我会跑进我妈的房间玩手机,看里面电视没有播的电视,天边的小鸟飞快地飞着,时钟爷爷也在拼命地跑着,时间是不等人的,不知不觉中,又过了几个小时。但每一次,我都玩得很愉快,但总忘了妈妈嘱咐我的话,打扫房间。
妈妈回来了,一见我正在玩她的手机,十分愤怒,便火冒三丈地骂我:“这么多时间你都在玩手机,之前你答应我要打扫房间的。”我低下了头,急忙拿起扫把打扫房间,妈妈看了,便放心地去煮饭了。我一看妈妈走了,便又玩起了手机,直到吃饭了,妈妈又见我在玩手机,急忙把手机夺过来,说:“今天如果不打扫完房间,就别吃饭了!”我一听,一丝不苟地把房间打扫地干干净净的,这次完成了,下次呢,所以我总是不吸取教训,妈妈在家,是一个世界,妈妈不在家,又是另一个世界,这真是异样的感觉啊!
以后要吸取教训,不然只能被人批评。