妈妈不在家作文
这几天,妈妈不在家,我总觉得心里空空的。
从小就习惯睡醒喊一声妈妈的我,就怕早上一睁眼,妈妈不见了。今天早上起来,我一如既往地喊了一声“妈妈”,但是并没有人回应,平常回答的“唉,你起床啦?”消失的无影无踪。我又喊了一声。
一片沉寂。
哦,对了!妈妈出差了!我起身来到了厨房,只有爸爸那魁梧的烧菜背影,却不见妈妈胖胖的忙碌的身影。我有点失落。
早上的学习,是爸爸送我去的,在路上,车里是安静的,只有车里的收音机主持人在说话。如果是妈妈,肯定在跟我开心地聊天,给我讲一些哲理的故事,给我讲一大堆已经听腻了的大道理,但我却从不厌烦。
中午,妈妈下班后会匆匆跑回来,给我做午餐,已经12点了,平常这时妈妈已经回来了,但此刻没有那“咚咚”的敲门声,没有妈妈匆忙的背影,也没有她那满头大汗的脸颊。我随便吃了点面,便失落地回到了自己的房间。
下午的时光感觉如此漫长,因为平常我会和妈妈到她公司去写作业,偶尔累了,会跟她说说话,抱一抱她,时间就这么流逝了。
平常那已经习惯了的事情,在今天,突然打乱,心空空的,挺不适应的,心情也挺低落。
这使我,突然想起了中国的一句古话:“珍惜眼前人。”当我们拥有他时,满不在意,但直到失去,才懂得珍惜。