妈妈不在家作文
“哦!妈妈一周都不在家了。”“什么?不可能!”“当然可能,因为我妈妈出差了。”看看我这周表现如何吧!
“这周妈妈不在家,不在家。”太好了,我有许多事可以做了,比如:喝饮料,看电视,下楼玩……哎呀!太多太多了,不给你说了,反正,我解放了!
早上,爸爸把我一天的所吃、所用的东西放在桌子上,然后就去上班了。我也改掉了睡懒觉的习惯,早早的就起来了,因为这是我自由支配时间的第一天。我要先把我的肚子填饱再说,我从桌子上拿起面包和奶,开始吃我的早饭,之后写作业,写完作业就下楼玩了。我们在玩“猫和老鼠”的时候,一不小心摔了一跤,腿上有一点青,我在想找人撒娇的时候,一想妈妈出差了,只好无奈地回到家,抹点儿药,贴上个创可贴。唉!没办法,谁让妈妈不在家呢?下午,我从冰箱里拿了个冰淇淋、糖果、酸奶大吃一顿。晚上的时候,平常我连个手帕也没洗过的“小公主”,今天却要把我换洗的衣服都洗出来,要不然,我明天没衣服穿了,唉!等洗完了,我的手也被搓的通红。
仅仅过去了一天,彻底解放的思想,就彻底消失了,我“伤痕累累”疲惫地躺在床上,我在想,妈妈平时对我的爱,我都习以为常,我体会到了妈妈对我的重要性,我一定要珍惜妈妈对我的爱,珍惜现在的时光。