记得小时候,爸爸领着我去了趟青岛,我永远也忘不了那段生活在海边的日子。
那时,我们浏览过许多地方,鲁迅公园、水族馆、崂山景区,都是青岛很有名的。可我唯一忘不了的,还是那迷人的海。
那天早上,太阳刚刚越过山岭,我和爸爸便来到了海边。大海像一块翡翠平铺在天地之间,朝阳透过轻纱般的薄雾在此起彼伏的海面上撒下把把碎银,海鸥贴着浪花自由地飞翔,海水和海鸥的声音交织在一起……我们惊呆了,手足无措地站在那儿,谁也不想打破这自然界最美妙的声音。
当然海也有发怒的时候,如果不小心碰到了大风天气,大海的温柔、恬静会顿时消失得无影无踪。它像一头狂怒的狮子,巨浪一浪高过一浪,冲到脚下,一头撞在岩石上,浪花四处飞溅,景象尤为壮观。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,一天中最美的景色莫过于黄昏的海了。天地合为一体,海鸥在低空盘旋,偶尔也会轻轻点一下水面。太阳也不见了,天边只剩下一丝红色的光。这时,喧闹的大海恢复了平静,没有一点风浪……
青岛的大海真美,美得简直让人心醉。大海的惊涛和细浪,好美!大海的呐喊和低语,好美!我爱那迷人的海!