这里真美作文
在暑假里,我们一家和叔叔一家一起去台山下川岛游玩,这里真美啊!
这里的海特别蓝,像一块巨大的蓝宝石。我极目远眺,也只能看到水天相接的地方,天空是蓝色的,大海也是蓝色的,它们好像都连在一起了。蓝蓝的天空飘着一朵朵白云,像一只只可爱的小狗,那小狗还在跑呢,好像怕我去追它们,我就马上跑去追那几只可爱的小狗。我跑着跑着,突然小狗不见了,却出现一头凶猛的大狮子,把我吓得马上停住脚步。
这里的沙滩可美了,金黄金黄的沙子和平时我们看见的沙子不一样。平时的沙子粗粗的、硬硬的,踩在上面有点扎脚。这里的沙子却又细又软,光着脚踩在上面舒服极了。听妈妈说这些沙子是珊瑚石被海浪不断地冲擦而成的。我和堂哥还有弟弟用铲子在沙滩上挖了一个大坑呢!把海水引进来了,还引来了一只小螃蟹呢!在我们冲浪的时候,弟弟兴奋地大叫,结果海水跑进他的嘴里了,他还以为这些水和平时的河水一样,喝了一口,结果呛得他不停地咳嗽,还大叫:“哇,咸死了!”逗得我们哈哈大笑。小笨蛋,竟不知海水里有很多盐份,是咸的。
下川岛又美丽又好玩,令人流连忘返。