走向远方作文
远方的景色多姿多彩,充满了光明与险阻,远方的梦想总是激励着人们前进,激励着人们奋发向上。
含苞待放的花骨朵,为了怒放的梦想,无时无刻不积蓄着力量;路旁的街灯,为了心中的梦想,散发光芒,驱散黑暗;书桌上的咖啡,为了心中的梦想,散发醇香。他们同人一样,为了达到远方的梦想之岛而奋斗,而前进,不轻言放弃,历经风雨。
梦想是力量的源泉;梦想是进步的阶梯;梦想是坚持的汗水;梦想是不懈的奋斗。我们为了心中的梦想而前进,虽是遥远,但这一路上也会收获许多。远方的路上会有许多难以迈过的坎,它或许让人伤心,让人放弃,让人收获。
从古至今,不知多少仁人志士都是怀揣梦想并不断坚持才拥有了各自不凡的成就。王羲之从七岁开始练习书法,17岁时照着父亲珍藏的书法秘籍来练习,他每天早起晚睡,不知写干了多少墨水,磨秃了多少笔头,每天练完字后他就在池子里洗笔,天长日久,竟将一池子的水变成了墨黑色,这个池子也便因此被人称为“墨池”。
无独有偶,居里夫人为了从矿石中提炼镭,不知经历了多少苦难,这些名人,用自己的辛苦努力,终于为人类换来了幸福的硕果。但看看我们身边的一些人,有时只是因为一些小事而半途而废,怨天尤人。我想说:“如果你连这一点儿挫折都禁不起,又怎么能走向远方呢?”成功不是顺手焉得的,它是凭借苦功夫和夜以继日的努力而来的。
人生之路不是一马平川,有坦途就有坎坷,有甜蜜就有苦涩。人生之路,从来都与挫折相伴而行。然而,挫折对于强者来说,是一块块垫脚石,是通向远方的一级级阶梯;对于弱者则是一块块绊脚石,会把弱者跌得鼻青脸肿。挫折,就如一座沙漠,试图使人迷失方向;而失意者整天却像一只无头苍蝇,撞到哪儿算哪儿,一辈子也走不出人生的“沙漠”?
著名诗人汪国真在诗中曾写道:“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”是啊!既然已经选择了远方,那便不要畏惧,勇往直前,而且还需找到方法,而不是盲目向前。
我们走向远方,只为了让生命更加辉煌!