很多东西都会改变,心会变,梦会变,可我们无一例外都在朝着一个方向,那便是远方。
可是远方在哪儿?
远方在火车的尽头。
青春太彷徨,在梦中惊醒的时候,是否会迷失方向?
他们说:人生就像是在乘坐一列开往远方的火车。火车上的人很多,可每个人都会行色匆匆。当他们下车时,不必忧伤,要送给他们最美的祝福,因为他们已经到达了自己的远方,或者,他们要去寻找另外一个远方。
可有的时候,我觉得关于远方的构想总是太简单,几个字或者几句话就能概括。可路程总是遥远的,没有人说得清楚路上会有什么,会遇到什么,就像在路上的时候你会不会搭错了火车?或者你的火车根本不存在,要自己去造?
大人们总是要你走捷径,总是愿意你去坐VIP座位,其实,他们自己已经迷失了方向。可是我希望,每一个整装待发的少年都要做一个可爱的人,不管别人怎么看待自己,都不要去埋怨或是气恼。因为我们可以做自己的梦,即使是迷失,也可以走自己的路,即使是一辆破火车。
远方是成长中坚守信仰的地方。
青春太迷茫,没有人能保证自己能一直保持初心。
他们说:成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与洁白去交换长大的勇气、成熟的情感、广阔的视野和其他我们认为值得的东西。可是,即使这样,我们也会有自己坚守的信仰。它就像诗,在颓废的时候读一读,便会重新激起斗志;它就像云,遥不可及,捉摸不到,可你只需看它一眼,便会重新微笑向前;它就像星光,会对你笑,对你眨眼,尽管它在亿万光年那么遥远的地方,但你依旧坚持。
有时我在想,远方真的那么远么?也许它近在眼前呢!我可以守住自己的信仰,去追求自己所想要的远方,一步一步地成长,即使它带给我更多欲望,但我一定会认清自己心中最深的信仰,并专心努力地实现,因为那便是远方,不因为失败和挫折就忘记的远方,值得我们坚信的远方。那时,它会离我们很近,因为远方就在成长中坚守信仰的地方。
到不了的便是远方,到达了也不一定是天堂,路还在延伸,它会曲曲折折通向另一个远方。而我们还有青春,我们还有许多时光,即使不知道远方在哪儿,而我们已经在路上。