走向远方作文
爸爸曾与我提到理想,我那时还小,在这四川的四周高山环环包围之下,显然无法满足我放荡不羁爱自由的心,便由心而出了一个愿望,走出四川,走向更远的地方。
现在这个理想在我的心中仍旧没变,但是我对它的认识走向了远方。在当时,仅因为交通的不便,想走出的仅仅是这一个地方,而现在,我想走出的是这个国家,踏遍千山万水,让世界的每一处都留下我的脚印,但这还不够……
可我的心里知道,这谈何容易?
著名诗人汪国真曾在诗中写道:“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”是啊!既然选择了远方,难免会在前行的道路上遇到拦腰横截的河流,难免会在前行的道路上经历暴风暴雨,也难免会有荆棘满是的树林。
于是,我又对此产生了新的认识——为自已在渡河之时造一艘沉稳的船;为在下暴风雨时,撑起一把能抵御风雨的大伞;为在穿过充荆棘的森林做一把硬实,锋利的剑,披荆斩棘。最重要的是为自已做出能够随身踏过千山万水的鞋。
可是这些需要什么呢?
他们需要知识作原料,需要“坚持”作炼火,需要“打击”作敲打的锤,需要“汗水‘来焠火,需要“坎坷”来打磨,需要用“无畏的勇气”与“探索的精神”来使用它们。
当你全副武装之时,不必去理会那些在背后嘲笑和歧视的眼神,也不需过于担扰前方的风雨,走一步,再走一步;当你因慢慢地超过那些奔跑在你前方的人们,感到疲倦之时,你大可往后望一望,原来自已走了的路是多么遥远,从而获得继续前进的动力,去超越在你前面的千千万万的人。总有一天,你会到达那么一个地方——一个憧憬已久的地方。你若不担心被另一个刚刚迈出第一步“第二个你”超越,大可站在这个地方嘲笑曾嘲笑过你的人,过自已想要的生活,这辈子都这样吧。若你不甘心,则努力向前冲吧!前方的世界更美丽,但也更艰辛。
当你踏过的每一个地方的足迹被有心之人留心观察并沿着它走时,可能他会感叹道,这是一颗多么勇敢而坚持不懈的心啊!
这样,你走入了最远的地方,几十亿人们心灵的最深处,谁也捉摸不透的地方。
那么,从某种程度来说,恭喜你,你成功了。
这个世界没有最远的地方,只要鼓起勇气,坚持不懈地走向远方,在一次次渡过河流,经历风雪,穿过森林后,定能找到属于自已的精彩世界,在一瞬间照亮你的眼睛。