学着把逃避与怯弱埋藏,学着把眼泪像珍珠般收藏,学着把眼泪像珍珠般收藏,学着把自己变得更加坚强,即使摔得遍体鳞伤,也不要放弃自己所向往的那个远方。——题记
每当我遇到困难的时候,我总喜欢望着远方,那个装着梦想的地方。
天空下起了绵绵细雨,烟雨飘茫中的那个远方,似乎更加遥不可
为了那个远方,我一直努力地前行着,多少次施行“题海战术”,多少次“夜里挑灯看书”,可学习成绩依然止步不前;我也曾到达过高处,可以不小心摔下时,竟失去了攀爬的勇气……一次又一次的跌倒,信心渐渐被磨去了棱角。我知道,我怕了。
我带着仅剩的一份自尊冲入雨中,雨点儿像一根根针扎在我脸上。我不甘,我哭泣,我奔跑,不停地奔跑,直到自己筋疲力尽,瘫坐在老树旁,大口大口的喘着粗气,一双大雾弥漫的眼睛一直望着没有焦点的地方。
秒针不知跑了多少圈,我终于抬起了头,却只能看见凄冷的傍晚和变式的大雨。我赶紧到屋檐下避雨。不经意间,我看见一只正顺着墙壁往上爬的小蜗牛。这是一只多么渺小的生物啊!在这光滑的瓷砖上,一次又一次,它从高处坠落下来;一次又一次,它的梦想破灭,一次又一次,它从头再来。看了许久,我笑了,伸出手想帮帮它,可伸到半空的手又收了回来,心想:“你爬吧,也尝尝遍体鳞伤的滋味。”我径自走开了。
第二天,我又来到这里,那只小蜗牛高高地挂在墙壁上,它走过了那段最艰难的路程。我震惊了——小蜗牛,你怎么就不怕摔得遍体鳞伤呢?你怎么就不怕被无情地嘲笑呢?小小的你怎会有如此大的力量呢?望着那只小蜗牛,我笑了,笑容中,满是感动的泪。
看看那棵的老树,不知经历了多少风风雨雨,才如此高大茂盛;想想那只小蜗牛,不知经过了多少次失败,才到达高处。亲爱的自己,不经历风雨,哪能见彩虹,既然你选择了行走,又何必畏惧跌倒呢?正如汪国真说的那句话:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
我静静地望着那个远方,暗自下定决心:即使摔得遍体鳞伤,我也绝不灰心,绝不放弃,因为我们都要去的那个远方,一定有最美的风景!”