走向远方作文
太阳已升起,东方的曙光等你去追寻;号令已响起,跑道的终点等你去冲刺;帆船已起航,神秘的未来等你去探索!朋友,你可听到远方对你的呼唤?
曾经,我有着大大小小的梦想,我期望干一件大事让众人惊叹。我希望获得一份称心如意的工作让我衣食无忧。我渴望出人头地,我把未来建立在荣耀和金钱上,但今天,我前进的方向、心中的梦想、未来的希望都在远方!
诗人汪国真在《热爱生命》中写道:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我登高峰不为站上顶峰,只想攀得更高;我赛跑不为跑到终点,只想跑得更远。我,只是不想留在原地,安于现状。
清朝的一位作家曹雪芹,他终年吃粥只靠卖画维持生活。生活的艰苦不能阻挡他前进的步伐。写小说是他的追求,他可以选择平淡,但他不想在平淡的生活。
在远方,他可以奋不顾生去追求属于他自己的“红楼梦”。
西汉的司马迁同样也是如此。他作为一个史学家,笔墨是他的武器。可他直言进谏而遭宫刑,精神上的孤独和肉体上的折磨都是他要面对的困难。司马迁不畏惧这些,既然他选择的路是写史,那么为了走得更远,赴汤蹈火,也在所不辞。
在远方,他能够忍辱负重记录下属于他自己的“史记”。
我是一个平凡的初中生,但我有着不平凡的梦。
我想成为中国第一个女主席,带领人民走向新的辉煌。旁人都说:“得了吧,收回你那不切实际可笑的想法!”是的,这个梦,对于一个普通的初中生来说看起来是那么的遥不可及!面对未知的未来,成功的机率是那么渺小!但今天,我要在这里强调,不管是否会成功,我也要努力拼搏!
在远方,这是我发烫的梦想。在多少个春秋,风风雨雨后,我会一步步向前,跋山涉水,完成我的梦想。
谁愿意在平淡无奇中了结这短暂的一生?谁不愿在人生道路中创造辉煌实行自我价值。我知道远方有多远,但我正在路上。
远方,我向你走去!