走向远方作文
沿着那青色的石板小路望去,殊不知是谁的身影。
夜来了,月色也像一匹光洁的白绸料一般缓缓倾来,轻柔的笼罩在乡村的宁静之中。这样的夜,何处能有?我喜爱独自一个人在月下散步,一片皎洁洒在身上,仿佛忘却了一切,只沉浸在自己的世界里,是如此的惬意!
“飕——飕——”。我疑心是谁来了,可是还没等我缓过神儿来,它却将这宁静的世界打碎了。
于是就,我开始憎恨它。
可是,这又有什么用呢?寒风仍旧无情的咆哮着,仿佛告诉我,“快呀,快走向远方!”
过了几日,我在窗边“奋笔疾书”时,忽然,外边下起了雨,令我没想到的是,这雨一下便是几个星期。说着,这会儿,雨丝又飘来了。渐渐地,我的思绪也随着雨丝而飘忽不定。忽而愁绪,忽而愉悦,似乎是一种缠绵,不过更是一种期待……我不知道是不是它的多愁善感,陶冶了多少江南才子?
望着门前潺潺的流水,不知有多少行人从身边走过,我不经思绪万千。打开了尘封已久的回忆,那些曾经过往的人和事,也已坠入无边的尘埃中,我想,远方究竟在哪里?
这时,耳边响起一首歌。
——夜,太漫长,凝结成了霜。是谁在阁楼上冰冷的绝望。雨,轻轻弹,朱红色的窗。我一生在纸上被风吹乱。梦,在远方,化成了缕香。随风飘散你的模样。
是的,他告诉我,梦就在远方,远方就是梦。人生,就是过程,而我们谁都不是天涯中的过客。飞蛾会扑火,那也只能长叹无可奈何,人间也不会留得月圆,一生的繁华,能有几世的浮夸。大雁早已南去,也许是梦境一场。黄沙漫天,而却飘起一缕孤烟,日升日落,也只是转眼之间。如此,不知多看一眼今天。于是乎,我收拾行囊,准备走向远方。
夜晚,宁静。
月光,冷清。
而我,走在远方的路上……