走向远方作文
倘若生命是灰暗的,我要走向远方,努力活出生命的色彩,倘若生命是平淡的,我要走向远方,努力活出生命的价值。我要不断的走向远方,使生命更美好,更辉煌。
初春,我开始走向远方,用甜蜜的微笑伴着淅淅沥沥的雨声,踏上走向远方的旅程,也许,我会走到泥泞的小路,但我要让雨水冲刷我身上的泥泞,也许,我会走到蜿蜒曲折的山路,但我会微笑着面对,一步一步……踏踏实实的走过去。
走到盛夏,不顾一路风尘,不顾一路炎热,用青涩的话语融入阳光,也许,我会遇到忧愁,但我会用阳光将它驱赶走,这样,也是一件美好的事情,也许我会遇到伤痛,但是我会乐观的接受,并化伤痛为力量,这也是一种独特的享受。
走到了深秋,我更想接着走下去,远方离我又更近了一步,我豪迈的誓言在秋风中回响:“我,走向远方,无论路途多么艰辛,我不后悔,我要像杜甫一样拥有‘会当临绝顶,一览众山小’的雄心壮志。”踩在堆积的秋叶上,我依旧昂首挺胸的走……
隆冬来了,我离曾经的远方只有一步之遥,我要让冰雪覆盖我一路上的荆棘,克服困难,超越苦难,去感受生命的美好。让自己全心全意的投入到旅程中,坚定的走完每一步。用轻柔的歌声附和着雪花一起飘零,让漫天飞舞的雪花撒满金光!
如此一来,曾经的远方就在我的脚下,跨过春夏秋冬的阻挡,生命也就更充实,更辉煌。曾经的远方,不再遥远。
没有经历艰难曲折的生命是不完整的,不坚强的,只有艰难困苦才能锻炼我们的意志,走向远方,才能使我们的生命更灿烂,全心全意去走。踏过四季风雨,走出生命的色彩。
只有走向远方,勇敢的走向远方,在走向远方的旅程中留下脚印,走向远方的彼岸,走向成功的道路,走向希望,让生命的色彩绚烂辉煌,让我们一起走向更美好的明天。