走向远方作文
天是那么的蓝,水是那么的清,地是那么的广,树是那么的绿,花儿又是那么的红。世间万物生灵是如此的美好,“叮叮叮”钟声响起,我真想走向远方,那诗意的远方。
诗意的远方,你就在眼前。我直视着你的目光,我向你微笑,你向我点头,一层 薄薄的白布蒙住了我的双眼,却还能感受到你动人的美丽。听一一“沙沙沙”风儿在唱歌,韵律整齐、简洁,大海也动了起来,后浪推前浪,形成了一种音乐美。远处,从林子边传来一阵阵清翠的鸟鸣,一片白色的浓烟,缓缓升起,一直到遥远的天空。
诗意的远方,你就在脚下。黎明前的薄雾还未散尽,树林仿佛被轻纱笼罩,缥缥缈缈,若有若无。这时,太阳出来了,金色的光辉冲破薄雾,在枝缝之间构成了一个光环,这时的景象也大不如前,风儿使劲地吹,大声地狂怒着,大声地狂叫着。大海也经不住了,在中间形成一个个小旋窝,仿佛是一头凶猛的狮子。人们起来了,开始了新的一天,尽管风儿再大,也挡不了人们前进的方向,带走了一切害怕与恐惧,留下的只是一串深深的脚印,勇敢地踏上了行船,飘着旗,向远方驶去……
诗意的远方,你就在尽头。经过一天的奔波,付出了辛劳与汗水,却不曾抱怨过一分,因为那是值得的,收获总比付出多。夕阳沉下了地平线,西方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞。鸟儿回巢了,人们也回去了。接着,黑夜盖住了夕阳,第一颗明星出现了,它像是一个领导者,接着两颗、三颗、四颗……星星布满了天空,慢慢地,慢慢地周围开始安静了下来,只闻到一阵阵暗香,越来越浓,向天空上望去将要变圆的月亮是那么的明亮,为何泪水却模糊了我的双眼?
啊!我真想走向远方,那诗意的远方啊……