走向远方作文
远方,一个无限遥远却又无限近的地方;远方,一个神秘的,令人无限憧憬的地方;远方,一个美丽、伟大,却又无穷困难的地方,这,就是远方。
其实,这远方,又何尝不是我们的梦想呢?远在天边,又近在眼前,快乐、伟大、艰难——这,也是人生。很多人有着他们自己的远方,却不敢走向它。为什么呢?是因为他们害怕失去它。其实,又何必怕呢?你的远方,就是你的,别人无论如何也拿不走,除非你自己先放弃它。即使你有一时找不到它了,也可以重新规划路线,再继续去寻找呀!如果你顺利找到了,也不要洋洋得意,这个远方只是对你而言很遥远而已,对走在你前面的人可不一定----他们也许会觉得小菜一碟呢。所以,你要在你脚下的远方的基础上,从这里再次出发,到达更高更远的地方。那么,你要问,我到达了最高处怎么办?如果是这样的话,我就想要告诉你,世界上永远没有最高和最远的地方----除非你悟出了一定的道理,才能到达稍微高一点的层次。
远方,远方,一个未知的世界,一路上的艰难不计其数,但是也有温暖与快乐。像《我的好“朋友”小萨》一样,原本只是一只流浪狗的小萨,因遇见一群骑单车旅游的人以后,马上加入了他们。一路上,小萨不仅没有给他们添麻烦,反而给他们帮了不少忙,虽然小萨时不时会耍小性子,但也给人们带来了许多快乐。对人们来说,这只是微不足道的小事,但对于小萨这样的小狗来说,就意义重大了。这是超乎寻常的友谊,是追求梦想,追求幸福的向往!
所以,当你还在犹豫自己该不该加入走向远方的行列时,应当果断行事,背起自己人生的行囊,踏上通向远方的道路,在欣赏沿途风景的同时,与和自己志同道合的人一起,走向新的远方!