我坚持作文
什么是坚持,什么是胜利,什么是勇敢,青春都需要在泥土里的芬芳里默默成长,留在身后的是一串串坚定的脚步。
这个暑假里,我开始学起了做肉丸这门手艺。上周六的下午,我来到厨房,备齐了做肉丸的材料,让外公来教我。
做肉丸开始了,只见外公熟练地指导我,把一块猪肉放进绞肉机里。机器轰鸣着,我紧紧地盯着出口。不一会儿,一根根肉条像在“游泳”一样,顺着小孔,“游”了出来,我看了拍手叫好。
外公把肉条放进盆子里,用力搅拌。我学着样,洗干净双手,把手伸进盆子里,用尽全身力气搅动。慢慢的,肉条变成了肉泥,粘在手中。我看着这鲜嫩的肉泥,想象着肉丸的美味,垂涎欲滴。
我立刻加快动作,继续搅拌,不一会儿,我的手几乎累得动弹不了。可外公鼓励我说:“克服一下,做什么事都应该坚持!”外公的话,让我沉下心来,一点一点细心搅拌……看着细腻的肉泥,外公也夸我是坚持下来的结果,我听了心里美滋滋的。
最后,外公叫我把一小团肉泥放在手掌上,再轻轻握成一个拳头形。这样一小个肉丸就被“挤”了出来。接着,用一个勺子把肉丸舀到勺子上,小心地放进热的油锅里。“噼噼啪啪”声音此起彼伏,一转眼十几个大小不一的肉丸在油锅里漂浮,香气四溢。我连忙夹起一个肉丸,吹了吹,放进嘴里。那滋味别提有多美味了。
“坚持”这个词我牢记在心中,我深吸一口气,为成功而感到喜悦。