我坚持作文
我用坚持为青春舞出一段华尔兹。
——题记
坚持在黑暗中探索,才真正拥有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗的欣喜。
坚持在困难中进取,才真正拥有“会当凌绝顶,一览众山小”的骄傲喜悦的感受。
坚持着,痛并快乐着;拥有华美的结局,来源于不断的坚持。
少年伤痛,心怀救国壮志;中年奋发,澎湃强国雄心。为了探索未知领域,他仍坚持着,从构造到原理,从零件到整体,风雨中,他屹立不倒。当那架飞机飞过蓝天时,他笑了。他拥有的不仅仅是一架飞机,他真正拥有了整个蓝天的绚烂。他用坚持舞出了生命中最华美的弧线,他拥有了蓝天最晶亮的辉煌。如今,他的血液已经流进钢铁雄鹰,青骥奋蹄向云端,老马信步小众山。他坚持,所以他拥有。
两任村官,六载离家,总是和农民面对面,肩并肩。为了完成自己的事情,为了小岗村的未来,他始终坚持着。从农业到工业,从工业到服务业,各个行业他都注入了心血。他坚持着,直到三年期满。然而,村民的红手印,又让他坚持自己的事业。当小岗村跻身“全国十大名村”时,他笑了。他拥有的不仅仅是那荣誉,他真正拥有的是村民一颗颗信任的心。他用坚持完成了生命最绚丽的舞蹈,他拥有了最美丽的人生之花。他坚持,所以他拥有。
一切从乡村开始,从识字和算术开始。为了帮助留守儿童,他始终坚持着,从春天到夏季,从秋天到冬季,每个季节她都努力拼搏,尽最大努力耕作。当孩子们坐在宽敞的阅览室里看书时,她笑了。她拥有的不仅仅是那教室,那书,她真正拥有的是孩子们那展翅高飞的梦想。她用坚持为留守儿童湛蓝了一片天空,为自己收获了恬淡自然的心境,她拥有最美丽的心灵歌声。她坚持,所以她拥有。
他是宋文骢。
他是沈浩。
她是李灵。
他们用坚持拥有了属于自己的风景。
我坚持,我拥有。