我坚持作文
五天的军训使我学会了坚持。以前,我总是不能把一件事情坚持到最后,但现在我学会了坚持。这是在课堂中学不到的,在家中也是教不会的。这不仅是在教官对我艰苦训练下使我学会了坚持,还有老师对我们的鼓励。
刚开始我本以为军训是件好玩的事,因为要去呆五天,又不需要完成各种作业,所以我觉得很兴奋。可是经过一下午的折腾才知道这回可来真的了。我们的刘教官可严厉的。第二天一早,我们便在刘教官的指挥下七点准时在楼下集合。有些人觉都没睡醒,房间更没有时间整理,乱糟糟的。教官就皱着眉头,不客气地指出了我们的缺点,认为我们集合动作太慢,站姿也不对,告诉我们立正的要点是:1、眼睛平视前方;2、抬头;3、身体微向前倾;4、两手五指并拢,手指紧贴裤缝;5、两脚跟靠拢,脚尖张开60度。这才是标准的站姿,我默默记住这些要点,争取做到最好。
有一天的下午,是一次攀爬活动,我以前都不敢尝试,可是在老师和同学们的鼓励下,我像一只小笨熊一样攀爬了起来,几次吊在半空中我也没有放弃,还是努力地向上爬,虽然累得气喘吁吁,仍然没爬到顶上。但是我尝试过,战胜了自己,收获很大。
从小到现在,我从来没有离开爸爸妈妈那么久,夜深人静的时候,我就会默默地流泪,真想放弃军训回到爸爸妈妈身边,可是看到同学们都热情高涨,我也暗暗鼓励自己——一定要坚持下去。
通过这件事,我明白了坚持就是胜利,只要坚持,就没有跨不过去的坎。