我坚持作文
不听不知道,一听吓一跳!体育老师让同学告诉我:晚学后体育组长跑队训练了!想起当年的训练时的辛苦,我垂头丧气地走向操场开始跑圈。跑圈后要压腿,压腿后要做准备活动,做完准备活动后做加速跑,加速跑之后才进入正常训练。唉!
终于,加速跑做完了,我们进入正常训练。这时,老师方:“今天测一千米跑。”我们都张大了嘴:天啊,第一天训练,强度就这么大!老师却笑嘻嘻地说:“你们想要中大奖吗?大奖奖励可是八百米啊”我们急忙把身体调整完毕,站到了跑道上。老师一声令下:“走!”我们像离弦的箭冲了出去,我咬起牙关,使劲地赶才把两个人追上了。学校的跑道最短一圈二百五十米,我前一圈还保持地可以,但到了第二圈,我就支撑不住了。全身无力,心跳速度极快……我坚持着跑过了第二圈,但第三圈、第四圈简直就是噩梦!我的身体沉重无比,上眼皮也没劲抬高了,想直接倒在地上睡觉。其他队员也不行了,步伐变得沉重,步幅也越来越小。终于到了第四圈,我蓄足劲往死里冲,心中一直都吼着:“坚持!坚持!”总算跑完了,刚一过线,我就瘫坐在地上起不来了……我终于跑出了四分十六秒的佳绩!
通过这件事我终于明白了:坚持就是胜利!很多人以为成功是多么遥不可及,我却靠着坚持而胜利。从此,我经常勉励自己:在人生的低谷中,要必须坚强,必须乐观,必须坚持,必须胜利!