我坚持作文
坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫努力,坚持的明天叫成功。唯有不断坚持才能到达成功的彼岸,唯有不断坚持才能登上胜利的高峰,曾经的我轻言放弃,三分钟热度,从未想过真正的去努力,去坚持,去过一份没有尝试过的生活。即使有,那也只是在我的白日梦中实现。但那一次我学会了坚持。
临近期末考试的前一周,我就是积极的废人。每天早上打了鸡血大喊:“我要努力,我要成为人上人!”但是,晚上书还没看两页,就睡着了。好不容易决定试试复习计划,但结果也是两天打渔,三天晒网。就这样,期末考试我没考好,安慰自己说发挥失常。但已经不知道失常多少次了。失落的我漫无目的在街上闲逛,原本美丽的花花草草失去了以往的活力,天上乌云翻滚,似在嘲笑我一般。下雨了,我的眼泪也如断线般的珠子一样,不争气的流了下来。就在这时,有一个人吸引了我的注意力,她身穿玫红色的雨衣,独自一人,在雨中奔跑,看着他瘦弱的身躯,我不禁想:“下这么大雨怎么还跑步呢!”,趁他休息之时,我跑过去询问他,她说她要拿到学校校运会的冠军,每天都要练习,不论春夏秋冬。也许时看到了我质疑的眼神,他笑了一下说:“你不试试怎么知道,有句老话说得好‘绳锯木断,水滴石穿’”
这句活深深的触动了我,回家后,我不断琢磨这句话。是啊,绳锯木断,水滴石穿。只有坚持才能成功,发明大王爱迪生,选用灯泡的材料,足足试了一千多次,他说:“没有一千次的失败,就没有一千零一次的成功。”
彻底清醒的我决定不再轻言放弃。而是努力坚持学习,坚持锻炼,去程就更好的自己。最终,我和她都成功了!
人不管做什么,在何处,处于什么样的状况,都应该要坚持下去。
因为风雨过后,便是鸥翔鱼游的天水一色;
走出荆棘,便是铺满鲜花的康庄大道;
登上山顶,便是集萃如云的空蒙山色;
这一次,我学会了坚持。