每当我们享受着成功的快乐,心里总忘不了坚持的时刻。我付出了自己的精力,换来的便是无穷的快乐。
上周一,老师宣布,下周举行班级展示,一定要做好,当中就有我们悠悠球项目。我下定决心,一定要好好练习,展示中为班级争光。
回到家里,我便迫不及待地取出珍藏已久的悠悠球,在院子里练习起来。我用力摔下球,球在空中“嗡嗡”的转着,我按照柯健给的指令,先来个上线,之间悠悠球画着弧线,精确地落到线上,紧接着“倒搭、双上”等高难度动作都完成了,我信心满满地进入下一个步骤:“三连登月弹射。”我再次上线,直直的球绳瞬间被压弯折,我双手向两边一抽,手指顿时火辣辣的。而悠悠球腾空飞起,无情的落到地上,悠悠球发出“当”的声音。我甩甩被勒疼的手指,从地上捡起悠悠球。
我焦急的不断练习,每次都难以搭到线上,越焦急,仿佛越针对我似的。中指变的麻木,而左手的食指也被磨肿了。我不甘心的摘下球绳,用力甩甩手。我回忆着,每次悠悠球撞到线上,都会渐渐倾斜,最终停止转动。会不会是震动停止了转动?于是,我又拿起了球。
我甩下球,搭上线,轻轻一抽,球便飞了起来,再次落下来时,我把绳子前后拽了几秒,球便渐渐立了起来。就这样,我便悟出一个小窍门:落下时便斜绳,这样,我便能不断地做弹跳了。
经过我的不断练习,在这周二,我们精彩的悠悠球表演换来了全校同学那带有赞扬与惊讶的喊声,我们的表演也得到了好评。这次表演我坚持练习悠悠球,付出了辛苦,换到了比蜜还甜的快乐。