雨后爬上泥泞的山,恶劣的环境,陡峭的山路,泥泞的土地阻挡了他们,他们依靠什么来爬这座山?答案是——永不放弃。
登山者就像我小时候一样。我看着那架旧钢琴,想起了钢琴的声音。我想起来了
就在四年级的时候,我总是用羡慕和痴迷的眼神看着那些弹钢琴的哥哥姐姐们。他们灵巧的手指在黑白琴键上跳上跳下,然后水就像音乐一样流出来,真是不可思议。那年暑假,我请妈妈帮我报了钢琴课。当我年轻的时候,我有一个很大的愿望成为一名钢琴家。
当我第一次弹出笔记时,我内心的好奇是无法抑制的。我的内心充满了探索宇宙奥秘的冲动。从那以后,我开始学习那些美妙的音符。我越来越喜欢钢琴,因为我的手指发出的声音。心中充满了喜悦,心中的伟大愿望开始萌芽。
随着时间的流逝,我终于发现弹钢琴不再是手指的问题了。我渐渐感觉到钢琴的沉重,键盘的深奥,学习钢琴的难度。当我回到家,我看到《每日检查记录本》上大大的“好”字,我开始低声地把它咽下去。这就像一只受伤的动物在舔自己的伤口。我的母亲听到这个消息,悄悄地来到我身边,说了一些我永远不会忘记的话:“我的孩子,是不可能顺利地做事情的,但不要因此而失望,记住,永远不要放弃!”妈妈说了几句,就悄悄地走了。回味那句话,我停止了哭泣,望着钢琴,我重拾信心,心中念道:“永不放弃。”
炎热的夏天,酷热难耐,吱吱叫个不停。我坐在那把椅子上,一遍又一遍地练习钢琴音乐,摸索着找琴键,弹奏着音符。时间在不知不觉中过去了。我忘记了夏天的炎热和手臂的疼痛。我走在泥泞的山路上,一步一步克服障碍,爬到山顶。
我又去学钢琴了。当我自豪而熟练地弹奏熟悉的曲子时,老师惊喜地笑了,并在日检册上划了一个鲜红的“you”。我笑了,像沐浴在春风中的花儿,等待已久的春风。
“我成功了!”我对着天上的云大喊。我终于爬上了山顶,在泥泞中走过,留下了一串串深深的脚印。
此时此刻,我心中仅存的骄傲和喜悦正在消逝。但有一个想法,我永远不会忘记或消失,那就是,永不放弃!