《乐》作文
我认为世上最苦的事是疾病缠身的坏身体,而最乐的却是有一个身心都健康的好身体。
据世界卫生组织估计,全球因缺乏运动而引致的死亡人数,每年超过二百万。注意:不运动,会使身体的免疫能力下降,某些疾病和病毒不能得到有效免疫而诱发猝死。为什么会疾病缠身呢?因为缺乏运动和锻炼,又因为运动和锻炼是非常苦的。
就拿我来说吧,在爬山时,越爬越觉得喘不过气,呼吸困难,腿像灌了铅似地,很难才能抬起来,这是累且苦,但只要坚持,任汗水打湿衣裳,再沿途欣赏迷人的风景,感受爽劲的山风,以一身疲累,换得了心灵的休整与放松。这是如此的快乐啊!
又如在跑步时,越跑越迈一步都迈不出去,腿下像挂着十斤铁一样,喉咙干得像要着火,肺疼的要炸开,这不苦吗?但这苦后的乐却是增强心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统,有利于人体的生长发育,提高抗病能力,增强有机体的适应能力。减低患上心脏病,高血压等疾病的机会。
有健康的身体,我们才能为国家、社会作贡献,为自已家庭负责任,可以带家人去世界各地看看异国他乡的风景,相信这一定是最快乐的!