新年到了,新年到了!“ 砰!砰!砰!”外面在放烟花了,我站在窗口看,声音好响,而且还五颜六色,“ 呀!真漂亮!”有的像美丽的花朵,有的像小雨点,有的像一把小伞,我就着急地叫爸爸放烟花。 我们到了一个比较大的地方,爸爸拿出打火机,我拿了一根烟花,爸爸帮我点着,只听见 “ 哧哧哧……”小烟花冒出了绿色yan,我用力摇,就好像一个火球,接着我又拿了一根,爸爸和妈妈各拿了一根,我们三个人都把烟花点着了,“哇,好漂亮哦”。接下来,我们又放了一根长长的“火箭炮”,它被点燃后,只听见“哧”的一声,冲向了天空,然后就“砰”可把我吓了一跳,真是太好看了……
大年初二的时候,天上飘起了雪花,开始只飘了一些小雪花,可是过了没多久,等我跑到外面一看,哇,好大的雪哦!地上、树上、屋顶上,车上都被雪盖住了,我兴奋的不得了,连忙在爸爸的车上拿了一些雪,捏了一个雪球,把它扔向了妈妈,只听见“哎呦”妈妈被我的雪球打中了,我笑得好开心哦,真是有趣极了。