《乐》作文
盼星星盼月亮终于盼到过年了。过年最快乐的就是我们小孩子了,春节我们可以无忧无虑地玩耍,还能穿上新衣服,拿到压岁钱,玩游戏,放爆竹……真是太棒了!
今年的春节我是在老家过的,大年三十我早早的就起来了,穿好衣服洗漱完毕后,就跑去把王豪拉起来了,他说:“这么早叫我干嘛,我还要睡觉。!”我说:“今天是春节,你还不起来!”他应了我一声,然后慢吞吞的穿完衣服去洗漱。不一会儿就过来了,他说:“我们去买鞭炮吧!”我回答:“好,我去找妈妈要钱”我去给妈妈说了,没想到她爽快的答应了。
我和王豪走了好一会儿才到。虽然我不是第一次来,但是这的路还真难找,如果不是王豪带着我,我肯定要迷路。我们去挑鞭炮了。这的鞭炮可真多啊!什么样的都有,令我们眼花缭乱!我挑了几样声音不大的,可王豪却老是挑声音大的,我们付了钱后就回去了。在路上,我问他:“你挑那么大声的干嘛?想吓死我啊!”没想到他说完:“不吓你,吓谁?”就赶紧跑开了。我气愤极了,赶紧就去追他。我们就这样一路打打闹闹的回去了。