《乐》作文
乐与悲是什么呢?乐是快乐兴奋,悲是痛苦忧伤。在我们这个光明与黑暗交替的世界里,谁都期望着快乐,谁会喜欢悲伤呢?
春天,我是快乐的白云。风和日丽,蓝蓝的天空中飘扬着好几朵无暇的云。它们自由自地在天空游玩,一会儿是美丽的花朵,一会是活泼的蝴蝶,一会儿是一个精致音乐盒……真是千变万化。
夏天,我是悲伤的教学楼。炽热的太阳散发出一阵阵火辣辣的味道,白光光的地面,伸长舌头的小狗。教学楼里静悄悄的,再也听不见同学们朗朗的读书声,再也看不见兴高采烈的笑脸,再也感受不到孩子们的兴奋与认真。他们要不打瞌睡,要不热汗直流。老师可怜地说:"孩子们,把精力放回课堂上来吧!"
秋天,我是快乐的田野。秋姑娘回来啦!大地到处是绿树红花的一片,真是春色满园啊!一块块形态各异,绚丽多彩的小生命。一朵朵雪白无暇的棉花长得多茂盛啊!软绵绵的。金黄的麦浪,玉米儿裂开了小嘴,兴高采烈地笑着、唱着……田野上一片朝气蓬勃的景象!
冬天,我是悲凉的小路。狂风呼啸,从我的脸蛋儿上呼呼地吹过,冷得我真发抖。时而,天空忽然下起雪白的雪;时而,天空忽然下起倾盆大雨,很冷很冷!
乐与悲,每时每刻在我们身上来来回回,就像一年四季的交替,随时随地不知不觉地和你相聚,又随时随地不知不觉地和你分别。