《乐》作文
送走了小学时自由自在的生活,迎来了初中生活。9月17日,我们初一年级去蓝田军训,本想着高高兴兴的去军训,躲开父母的唠叨,过上几天清静的日子,可事实并非如此,在军训的生活真是好苦!一到军营,教官把我们领到宿舍,就连摆个牙缸、牙刷、牙膏、毛巾、脸盆、食具和拖鞋,摆不好教官就发火把它们全扔了,让我们重新摆。铺床单必须整齐;叠被子必须叠成像豆腐快一样。晚上过10点以后才能睡觉,早上6点起床,必须先跑步才能吃饭······中午大太阳的让人跑步、练习蹲马步等,还必须做好。午休后不能说话、打架、出宿舍、连上厕所都不能,否则要把守则几遍几遍的抄,真是把人能整死呀!不过这里边也有欢乐的呀!教官有时候也给我们讲笑话,我们在军歌比赛的时候,还得了第一名,那时候真高兴。就在我们要走的时候的晚上,我们还开了联欢会与看电影,真好看呀!感觉就是好。第二天我们要走的时候,我们班几个同学还得了奖,还被评为“卫生班级”,那时候真为我们班级骄傲呀!我真的想留下来。
军训就是这样有苦也有乐!