关于乐的作文
“雏鹰争章”活动开始了!我认为助人为乐章应该由左皓成获得因为他是一个助人为乐的好孩子。
左皓成有着一头黑黑透棕的短短的头发,小小的眼睛不停地眨巴着,看上去十分机灵。可是,他的腿脚不方便,所以大家都处处关心他,帮助他…你可能会问:一个腿脚不方便的人怎么会去帮助人呢,别着急,先听我慢慢讲。
记得有一次快放学了,同学们都走得差不多了,突然,只听“呀”的一声响,我立刻站了起来,只见杨厚仪坐在座位上,无奈看着地上吐出的东西,只见任老师像箭一样冲到杨厚仪身边,俯下身子,摸着他的头说:“怎么了啦?好些了没?”杨厚仪点了点头。这时任老师把目光转向商柏瑞,说“还不到操场上拿点沙子,快点!”商柏瑞看了一眼任老师,飞快地跑出了教室,消失在绵绵细雨中…
过了好久,商柏瑞才从外面回来,任老师问道“怎么,沙子呢?”商柏瑞无奈地摇了摇头说:“簸箕不见了。”“那还不去找!”任老师大吼了一声,并瞪了商柏瑞一眼。商柏瑞又一次冲出了教室。
这时,门口出现了一个瘦小的声影。咦,这不是左皓成吗?只见他双手捧着一只簸箕,里面装满了满满的黄沙。接着,他又走到杨厚仪吐出的东西边,弯下腰来,将簸箕里的黄沙去倒了上去,这时,我发现左皓成的衣角头发早湿透,任老师带着责怪的口气说:“左皓成,你腿脚不方便,干吗要乱跑呢?操场的门已关了,你是怎么进去的?”
左皓成仰起脸来骄傲地说:“我是从门口钻进去的。”此时的杨厚仪眼眶早已湿透了,她感激地对左皓成说:“谢谢,谢谢你!”
你们说,左皓成可以获得助人为乐章吗?