亲爱的父母:
你们好!
我是你们的女儿,我有一些心里话对你们说。爸爸,对不起,我以前很不听话,经常和你斗嘴,惹你生气。有时,我还在背后说你的坏话。但是当我回想以前你对我无微不至的关心时,我就对你毫无恨意了。
爸爸,你还记得有一年夏天,那时天特别热,你却为我买冰棒,我当时特别高兴,可你却累得汗流浃背,你却安慰我说不热,还让我快吃冰棒。当时,我差一点就哭出来了。
爸爸,你对我的关心和疼爱,我会牢牢地记在心里,当你慢慢变老时,我会像当年你关心我一样地关心你。
妈妈,谢谢你。当我还小时,你们花了好多时间教我用勺子,筷子吃东西。当我快要上小学时,你说要让我变得独立,你就开始教我穿衣服,绑鞋带,梳头发,刷牙等等事情,这让你变得苍老,憔悴。当我上小学时,你又教我做人的大道理,你告诉我,做人一定要有诚信,不能言而无信。当我晚上睡觉时,你给我讲故事,让我安心入睡。
妈妈,当你老了,我会守在你的身边,为你讲故事,让你安心入睡。
妈妈,我在一天天的长大,你却在一天天的变老。如果有一天,你站也站不稳,走也走不动时,我会紧紧的握住你的手,陪你慢慢的走,就像当年你们牵着我的手一样。
爸爸,妈妈,我被你们浓浓的爱包围却无所知,我习惯了被爱却不会爱人。所以我要唤醒我沉睡已久的心灵,从现在开始,我会去倾听你们的烦恼,为你们消除烦恼,我会去回忆你们对我的点点滴滴的关爱,用真心去体会,我会去回报你们对我的用心良苦,我会为你们分担家务。
爸爸妈妈,谢谢你们这么多年的养育,是你们让我知道做人的道理,我们要知道做人的道理,我们要懂得知恩图报,所以我现在要好好报答你们。
祝你们身体健康,万事如意!