“呀,累死我了!”我用手托着头,无力地拿着笔,眼皮不禁上下打架,作业本上的字变得模糊不清。从总复习开始,我每天晚上都得从放学回来五点开始奋斗到十点多。真的是,布置这么多作业,老师累不累呀,他不累我可是累死了,哎。“耶,终于写完了!”我挪动着沉重的脚步,托着沉重的身躯,正要回房睡觉,身后又传来了一个令人厌烦,可又无可奈何的声音声音:“作业写完了?快,去把妈妈新买的《作文一百篇》、《阅读三十篇》各做一题!”才写一篇作文,一个阅读题?我没听错吧?我正要大喊“万岁”,妈妈又唠叨了。“还有《数学奥赛》、《英语奥赛》、各做三十题!”老天啊,饶了我吧!我皱着眉,无力地回到书房,继续在书桌前奋斗,待我写完,已十点多了。
总算要期未考了,其它班的同学个个愁眉苦脸,紧张极了,只有我们班的同学个个兴奋极了,巴不得马上就考,说也难怪,我们班是五年段的尖子班,再说,我们有个布置作业狂的老师,再不考,我们都会被折磨出“熊猫眼“了,你瞧,半班以上的人眼睛都浮肿了。考试时,我认真做答,生怕出点错误,如果考砸了,这几天可就白努力了。
七月四日,一个主斩暑假的日子。我进教室时,成绩单已发下来了,我思索着:该项先看哪一个课目呢?数学吧,我数学考得最好。我用手盖住成绩,一点一点往后移,第一个字――九,老天保佑,九十九呀,要不我就要挨打了。第二个――九,太好了,不过不是一百。我有点沮丧,
怎么还第三个数――点五,一问,原来我有个单位忘记了写,扣了0.5分,亏呀,不过这个成绩也好。现在看英语了,我这下是从后往前看,零零一,耶,是一百分呀,现在看语文的,先看作文,由于这篇作文有些难度,我考了二十八,不过也是全班第一。语文总成绩是九十三分,全班第三。总分二百九十二点五分,全班排名第二,第一名二百九十三分,全年段排名也进了前五名,不过老师没公布第几名。我高兴极了,巴不得插上翅膀立刻飞回家,爸爸妈妈知道后高兴极了又是请客又是给我买礼物,我十分高兴,但又不让自己太骄傲,否则下次就考不好了。
学习中有苦有乐,苦会让你痛不欲生,乐却会让你留边忘返,喜不自胜。