乐高的'作文
乐高课是我最喜欢的课,今天的乐高课给了我一个惊喜,发现教室变了个模样。
更大的惊喜还在后面,king老师说今天不学齿轮类了,要学杠杆类。老师问我们一个问题什么是杠杆,有人说外面的翘翘板就是杠杆。在老师的帮助下,我们每个人都完成了一架天平。
接下来是最激动人心的称东西。可是我的天平只要手一放开就不平衡了,我发现原来我的两边长度不一样。我调整了一下终于平衡了。我在一边放上齿轮,另一边放小插销,慢慢增加小插销的个数,直到两边平衡,就知道一个齿轮和几个插销一样重了。
今天我学到了杠杆的用处,我们平时拿棍子撬东西也是杠杆作用呢!