乐高的作文
我叫傅喆,现在是一名小学三年级的学生。我有一头乌黑发亮的短发,一双水汪汪的眼睛,左右两边还有一对有趣的招风耳。按理来说,我应该有“顺风耳”的本领,但是我拼模型的时候,我的“顺风耳”就会自动关闭,根本听不到外面别的声音了!
我最大的爱好是拼装模型,不管别人给我买多大的模型,也难不倒我。有一次我生日,爸爸给我买了一个适合12岁年龄段拼的乐高飞机模型,一共有零部件3000多个,光是说明书就有八本。我一拿到手,先把零件和说明书配对,从第一本飞机的机身开始拼起。有时候,说明书中的步骤,我有些看不明白,就会跑去找爸爸帮忙。有时候,小零件,一下子找不齐,就会紧急召唤妈妈了。中午奶奶大声喊:“傅喆,快来吃饭了!”但是我的脑子里只有模型,根本就听不到奶奶的叫声,气得奶奶懊恼不已。好几个小时过去了,摊在地上零散的零件越来越少了,一架威武庞大的飞机模型就诞生了!
这就是我,一位小小乐高模型迷。