乐高的作文
乐高是一种我很喜欢玩的玩具,我已经玩了很多年了,每种系列我都会搭好了再拆掉又搭起来。
第一次买是因为我想试试看好不好玩。一拿到手,我就迫不及待地拆开,只见里面有很多的小包装和一个说明书。我马上以迅雷不及掩耳的速度拆开包装,开始搭建。方法其实很简单,只要找到对应的零件,再按照说明书上的指示,把这些小零件一个个拼搭起来,最后就成了一个很好看的东西。不过,操作起来却并不容易,因为这些细小的零件可以朝很多地方放,一不小心的话,就有可能要拆掉很多。有些大零件拼起来非常难,需要家长帮忙才行。
我最喜欢拼搭的是建筑工地的场景:一个人坐在吊车上,吊起一个很大的球准备往车子上放,旁边有拆了一半的墙和一辆装着方块的小推车。虽然这个建筑工地很小,但是,每一次都要拼很久,基本上我每天都要拼搭一下,有时候拼搭得很晚才睡觉。
乐高可真好玩啊!以后,我还要再买更多系列的。