乐高的作文
所有的玩具中,我最喜欢我的乐高消防车。
那是在我五岁的时候,妈妈给我买的。当我捧着它的时候,心情是特别地激动和兴奋。但由于妈妈怕我把它拆了,就一直把它陈列在我家的书柜上。
这一放,就是五年。
偶然的一次,当我再看到它的时候,它还是当年的那么精美、别致。我毫不犹豫地把它小心翼翼地拿了下来,我再一次看到了它的全貌,擦去上边的浮灰,简直就像一个陈放了几千年的陶器,重新绽放了原来的光芒。
我把它放在我的工具桌上,又拿出工具盒,把稍有破损的地方再修一修、补一补。曾经无比柔弱的甲板,现在坚固如铁。曾经易松易掉的踏板,如今严丝合缝。我还把不美观的地方给装上“计算机”,把不用的地方改成货箱。
现在,消防车这个名字不太合适它了,我给它起了一个新名字,叫“消防运输车”,哈哈!也不过就加了两个字,但这使我感到它对我的意义已经大不相同。