小花和小草作文
小花和小草是一对好朋友,他们住在公园的花坛里。春天到了,阳光爱抚着他们,雨露滋润着他们,他们一起快乐地成长。
过了一些日子,小花渐渐长大,开出了美丽的花朵,长得越来越艳丽了。游客们看到这美丽的小花都赞叹不已。
小花开始骄傲起来了。有一天,她对小草说:“小草弟弟,你怎么不开花啊?你看我多漂亮,大家都喜欢我呢!”
小草说:“我虽然不会开花,但我的绿色也能给大地带来生机和活力。”
小花又问:“那怎么都没人赞美你呀?”
小草只是笑了笑,什么也没说。
小花更自以为是了,说:“比不过我了吧?我就是比你强。我和姐妹们能把春天装扮得姹紫嫣红呢!”
过了好些日子,花儿凋谢了,叶子也黄了,而小草却长得越来越茂盛。小花惭愧地低下了头。