小花和小草作文
春天到了,天气晴朗,阳光明媚,万物开始复苏。
小草钻出了泥土,呼吸着新鲜空气。它那嫩绿色的小腰,真是令人喜爱。小草看着身旁的小花,枝条上光秃秃的实在难看。小草傲慢地对小花说:“人们都说你好看,没想到你居然比我们小草还不如,你看看我,多漂亮啊!”
不知不觉,夏天悄悄到了。天气渐渐炎热起来,小花终于长出了花骨朵,小草却已经长得很高了。可没过几天,小花就怒放出鲜艳的花朵,散发着阵阵清香,美丽极了!人们都来欣赏着小花。
小草看看自己脑袋上什么花也没开,自言自语道:以前我总是说它不好看,这次它一定会狠狠说我的。
过了几天,来赏花的人络绎不绝,可小花什么也没有说。小草实在忍不住了,问道:“小花,你怎么不说我呀?”小花说:“你让我说你什么呀?”“就说我不会开花呗。”
小花轻轻地笑着说:“每个人都有自己的优点和缺点,春天的时候你比我长得快,秋天的时候你比我落叶晚,我们都有自己的美丽啊。”
小草听了,羞愧的低下了头。