小花和小草作文
公园里有一棵小草和一朵小花。骄傲的小花看不起平凡不起眼的小草,天天向小草炫耀自己的美丽。
“小草,你看我长得多漂亮,多引人注目!”小花傲慢地说,“看你,那么平凡,没人看你一眼,他们过来都是为了欣赏我那婀娜多姿的身材和缤纷绚丽的衣裳。”
“我确实没有你漂亮,但是,我们都是为春天增添生机的。”小草不卑不亢地说。
“住嘴!你居然敢和我相提并论!你等着吧 总有一天,你会被别人踩踏,直到化为灰烬,而我却一直在这里,我们祖祖辈辈给人们欣赏观看。”小花愤怒地说。
“你这么漂亮,我甘愿做你的陪衬,何必针锋相对呢,我们还是和睦相处吧!”小草平和地说。
“哼,你配吗?”小花轻蔑的回应。
日子一天天过去,一天,小花和小草正在晒太阳,突然,一个小男孩跑过来,小花就得意地对小草说“看到没,他们都是为我而来的。”这时,小男孩的举动让人意外,他摘下来小花在手里玩弄来一会儿就随手扔掉了。
高傲的小花渐渐的枯萎,小草心里很难过,说:“花园里光有花,没有草,这样不好看。要是光有草没有花,也不好看。所以我觉得有花又有草的地方,才是大家最喜欢的,才是最美丽的公园。”