小花和小草作文
春天来了!春天来了!她迈着轻快地脚步悄悄地向我们走来,她把大地染得绿油油的,呈现出一片片生机勃勃的景象。
突然,从花丛中传来激烈的争吵。原来是小花在嘲笑小草。小花说:“看你这么矮小又丑,离我远点,看看我,亭亭玉立的身材。”说完还欢快地扭了扭自己的腰姿。小草听后躲在阴角里默不作声,暗暗地伤心难过,自言自语道:“我虽没树木那样挺拔,没有花朵那样光彩夺目、鲜艳多姿,但是我能用我那柔弱的身体顶住强大的寒风。”
踏青的季节到了,人们看到了那些鲜艳多姿的花朵,欣喜地跑过来,完全不顾脚底下小草的感受,这时,小花更骄傲了。可是没过几天,就下起了大雨,小花在雨中瑟瑟发抖,小草看见了,用它那弱小的身子坚强地将小花挡在了身后,保护者小花。风雨终于停了,小花惭愧的低下了头,说道:“对不起,我前段时间不应该那样嘲笑你。”小草听后对小花说:“没事”。就这样,他们又成了好朋友。
小草的精神值得我们学习,在学习中,我们不能向小花那样骄傲,要向小草一样坚强、谦虚、乐于助人。