小花和小草作文
夜晚降临了,院子里的一角也热闹起来了。
小花生气的说:“小草,谁让你在我身边呢?像你这么不起眼有普通的草在我身边,真是有辱我的身份,哼!”“小花姐姐,我惹你生气了吗?为什么你这样生气呢?”小草满脸无辜的说道。“你还好意思说,这么难看。”忽然,一阵风吹过,大树上面那翠绿的叶子被风吹掉了几片。小花瞅见了,说:“看,这就是我想要的,那么翠绿,那么美丽,只有它才配得上我。”在一旁听着的大树爷爷忽然笑了,说:“小花呀,这翠绿的树叶只不过是我身上那一小片叶子,和小草相比,他几乎没有一点生命力,小草虽然外表不咋地,但它生命力顽强,能在石头缝里生长,多厉害呀!”小花羞愧的说:“树爷爷,我明白了,我不会在以貌相看人了。”“行了,快天亮了,小草,你赶紧背着小花去花盆里去吧。”小草将小花放在了花盆里。
天亮了,几个小女孩看见小花和小草在花盆里,说:“这朵小花配上小草,更漂亮了。”