长大的作文
“刷刷刷!刷刷刷……”听,是什么声音,转头一看,只见妈妈正在洗衣服,辛苦的汗水在妈妈脸上流淌,一点一滴地往下掉,我心里一颤,啊!妈妈她是多么辛苦呀!让我来帮她洗洗衣服,帮她减减负担吧!
我悄悄地走到妈妈身旁,轻轻拍了拍她的肩膀,说:“亲爱的妈妈,您是那么辛苦劳累,让我来帮您洗衣服吧!”妈妈听了脸上立刻绽开了花儿,眼皮乐得眯成了一条线,欢喜地说:“好啊,我的孩子终于长大了,太棒了!”
说完,妈妈认真地教我怎样洗衣服:先用洗衣液浸泡,再搓衣服的领口、袖子,内衣和袜子要分开洗……妈妈一丝不苟地教我,我终于明白了,妈妈温柔地抱着我,亲了亲我的脸,为我鼓掌打气。
我开始行动了!按照妈妈的话,我首先拿了一件被妈妈已打湿的衣服放在搓衣板上,用力抹了肥皂,把它们搓了又搓,不一会儿,衣服上出现了许多泡泡,我突然觉得鼻子上有点痒,于是用手揉了揉,哎呀,泡泡爬到鼻子上去啦!妈妈看了看,露出了幸福的微笑,并用毛巾帮我把脸擦干净了。接着,我打开水龙头,“哗哗!”水急匆匆地流下,喷了我一身,妈妈赶紧拿了毛巾帮我擦干了身上的水。我开开心心地把衣服放在水龙头下面冲了又冲,洗了又洗,衣服被我洗得干干净净!我自豪而又大声地叫道:“妈妈,我洗好了!”
妈妈向我竖起了大拇指,我们一起把衣服挤干水晾在衣架上。啊!灿烂的阳光照耀在明亮的衣服上,射出了一道美丽的小彩虹,那是我和妈妈之间浓浓的爱!