长大的作文
不知道说什么时候开始,开始变的比以前更孩子气。
尤其是对于父母,动不动就会撒娇,更加缠着父母。
不知道这是因为什么,我曾猜测道,可能是因为随着年龄的增长,虽然自己的长大,离去了那个调皮着快乐着的童年,但是,心中还是有些不舍,虽然改变不了,但是依旧会有。
潜意识的会做出一些出乎意料的事情,让别人大吃一惊,更让自己大吃一惊。
比如,更加的依赖父母。
就像我刚才所说的那样,像影子一样跟随着,走到哪儿就会跟到哪儿,可能只有那样才能像小时候那样,那样的无忧无虑,什么都不用想,因为你坚信,你永远都会躲在父母身后,他们会为你遮风挡雨,他们永远都是你的后盾。
因为有了他们,你才会有安全感,你才会心安。
可是,你也知道,没有人会永远陪你,连自己的影子都不会。
所以,你终究会长大,你终究要面对现实,无论现实有多残酷,你都要学会面对。父母迟早会有一天离开你,父母不在身边的你,又会是什么样子的呢?
许多事情,没有人会为你遮风挡雨,你靠的只有你自己而已。你只能慢慢地去闯,你必须要学会承担一些责任,你一定要知道,一定要清楚,你已经不是小孩子了,你终究是要长大的,然而,你已经长大了!