煎鸡蛋作文
xx年4月5日,星期四天气:晴朗
我认为做煎蛋很容易。我把炒锅放在电磁炉上,开了火,往锅里倒了点油,用锅铲把油摊开。油热了,我把蛋壳敲开一条缝,然后用手掰成两半,把里面的东西倒进炒锅里。然后出事了。因为我没有把鸡蛋放在锅顶上,所以有一半鸡蛋洒在锅外,我很着急。我赶紧喊:“妈,快来……”我妈让我先把调料和盐撒在鸡蛋上,我妈帮我把洒出来的鸡蛋清理干净。我看到锅里的鸡蛋变硬了,就用锅铲翻过来。鸡蛋变黄了,这边煎了一会儿,就出锅了。
我吃了这半个鸡蛋,心想:看别人做容易,自己做真的很难。