煎鸡蛋作文
一个星期六的中午,我试着煎一个鸡蛋。
我学着妈妈的样子,从冰箱里拿出一个鸡蛋,走进厨房——然后拿起一个瓷碗,把鸡蛋敲进碗里,接着,把看似蜂蜜的食用油倒一些在锅里,等锅热一会儿后,就把鸡蛋倒进去。噼里啪啦,噼里啪啦,油和鸡蛋马上陷入了激烈的“战争”,我快速地用锅铲把鸡蛋铲到刚才用的那个瓷碗,把刚才没有倒完的蛋汁吸到鸡蛋上,这才不会浪费嘛。
现在,用锅铲把鸡蛋翻一下,鸡蛋就不会烧焦,等鸡蛋微熟时,再用锅铲把它切成几小块,在上面撒点儿盐,继续翻炒。
好喽,一盘色、香、味俱全的煎鸡蛋新鲜出炉啦!
哼,煎鸡蛋这样的小事可难不倒我,等我长大了,我一定会把世界上最最好吃的菜式都学会!