煎鸡蛋作文
我最喜欢吃的就是煎鸡蛋了。今天,妈妈就要给我做煎鸡蛋。
先把鸡蛋打到锅里,清清的鸡蛋清马上变的又白又嫩,澄黄、新鲜的蛋黄变成橙橙的、半流体的蛋黄酱。这时,蛋清已经不再嫩白,它变成了焦焦的土黄色。再放上些细腻的橄榄油,最后出锅的时候放上一小点鲜热的酱油或者雪白的盐,煎鸡蛋就做好了!
咬一口,嗯。细腻的蛋白夹杂着焦黄的蛋清,仿佛干脆中夹杂着细嫩。蛋黄就更有趣了。一咬,鲜浓的蛋黄从蛋清袋子里流了出来。仿佛像鲜酱一般般,透露着生命的温暖。
我喜欢煎鸡蛋,我喜欢我妈妈!