煎鸡蛋作文
我最喜欢吃的食物就是鸡蛋,无论鸡蛋怎么做我都爱吃,因为鸡蛋既营养,又好吃。
今天妈妈给我做煎鸡蛋,我先帮妈妈拿了一个鸡蛋,妈妈又从柜子里拿出平底锅,我又帮妈妈打开火,打火时我把炉盘的开关向左拧,然后发出啪、啪、啪的声音,梦幻般的火苗窜出来舔着锅底,就像小孩舔着棒棒糖。我往锅里放入一点点葵花籽油,等到油烧开后妈妈把鸡蛋打碎放入锅里,晶莹剔透的蛋清中间就像裹着一个闪闪发光的小太阳。锅里的油很快溅出来了,就像很多弓箭像我射来。我发现14晶莹剔透的鸡蛋清变成了乳白色,就像一个多宝鱼,鸡蛋黄像鱼眼睛。我突然发现小太阳不见了,原来小太阳被那些白色云朵裹住了。妈妈用铲子把鸡蛋翻到另一面,煎鸡蛋很快就做好了,散发出诱人的香味。妈妈把煎好的鸡蛋盛到盘子里放到桌子上,我用筷子夹起煎鸡蛋迫不及待的咬了一口哎呦!把我的舌头烫的上蹿下跳的。我急忙把它吞下去,妈妈做的煎鸡蛋真香。
这真是一次难忘的煎鸡蛋啊!