煎鸡蛋作文
最近妈妈工作很辛苦,我想做点菜来孝敬孝敬她。做什么菜呢?对了,煎鸡蛋。可我不会呀!怎么办?对了,跟妈妈学一学。我把我的想法跟妈妈说了说。妈妈一口答应了。
妈妈把我带到了厨房,从冰箱里拿了两枚鸡蛋,来到灶台前,熟练地打开了煤气的总阀,又打开了灶台的气阀。“砰”火上来了,往锅里倒了一些油,妈妈把 鸡蛋在灶台上敲了敲,两个大母指在敲破的地方轻轻一扒,鸡蛋黄、蛋白掉到了锅里,发出“嗞……”的声音。妈妈从调料盒里拈了一点盐放在鸡蛋黄上,把鸡蛋轻 轻翻了个身,又一声“嗞……”鸡蛋终于凝成了一个扁圆。妈妈把鸡蛋翻了翻,一个鸡蛋煎好了,用铲子把煎好的蛋铲到了盘子里。
妈妈把我推到灶台前,对我说:“你来试一试。”我学着妈妈的样子,往锅里倒了点油,油很快就冒泡了。我又拿了一个鸡蛋,轻轻一敲,没破,再敲,不 好,鸡蛋黄、鸡蛋白撒了一地。妈妈只好另拿了一个鸡蛋给我,告诉我要敲得不轻不重……终于做好了一个煎鸡蛋。我也把它铲到了盘子里。
我吃着妈妈做的鸡蛋,呀!多香啊!我还要吃。我吃了一口我煎的鸡蛋,呀!什么味呀?蛋没熟,还有点甜,原来我把糖当成盐放进锅里了。