煎鸡蛋作文
星期六的早晨,爸爸要给我做鸡蛋饼,我自告奋勇要求给爸爸帮忙。
首先,我们一起从冰箱里拿出了几个鸡蛋,我把两个鸡蛋撞到一起,其中一个鸡蛋的壳就有了裂缝,我沿着裂缝轻轻一掰,蛋壳就打开了,蛋黄和蛋白自动跑到了碗里,然后爸爸用筷子用力地把鸡蛋打散,蛋黄和蛋白都搅在了一起,上面还有很多小泡泡和大泡泡,我也试着搅动了两下,蛋液也跟着动了起来。
接着爸爸让我把盐均匀地撒在蛋液上。蛋液打好了,我和爸爸去把地衣清洗了一下备用。哈哈!地衣就是我们常说的地蕨皮。爸爸把小煎锅插上电,热了一会儿后,爸爸在小煎锅里倒上一点食用油,还告诉我,要少油少盐才更健康。一会儿,油热了,爸爸把打好的蛋液倒进了煎锅里,嗞啦一声,把我吓了一跳,蛋液在小煎锅里变成了一个小蛋饼,我迅速把地衣均匀地撒在蛋液上。现在我们就要静静地等鸡蛋饼出锅了。过了一会儿,鸡蛋饼成形了,爸爸用小木铲把蛋饼铲到了盘子里,看着金黄金黄的鸡蛋饼,我的口水都流出来啦。
我把鸡蛋饼端到了餐桌上。哇!我开吃啦!