煎鸡蛋作文
中午,家里没人,我的肚子已饿得咕咕直叫,于是,我打算煎一个鸡蛋吃。
我走到冰箱前,拉开冰箱门,取出一个圆溜溜的,像小球一样的鸡蛋,又跑到消毒柜前,拿出一个白得如美玉一般的瓷碗,接着又急忙从柜子里拿出油盐,摆在灶台上,将锅洗得一干二净。
我开开火,架起锅,按了一下抽油烟机上的开关,抽油烟机工作起来。等锅热了后,我小心翼翼地倒了一点儿油。油刚一进锅,“劈劈啪啪”炸开了,油珠子溅到了我手上,真烫。我拿起鸡蛋,在锅沿上轻轻一敲,双手往两边一掰,鸡蛋“咕噜”一下滑落锅中,鸡蛋躺在锅中,蛋黄像金子镀的,蛋清像白玉做的,在“嗞嗞”冒泡。我撒了点盐,鸡蛋慢慢地凝固,飘出了香味。拿起锅铲给鸡蛋翻了个面,鸡蛋又“嗞嗞”响着,似乎不太高兴。过了一会儿,鸡蛋两面都煎得焦黄。我拿来碗,小心地将它盛了出来。
我关好火和烟机,开始品尝我煎的鸡蛋。“好像有点儿咸了……”我自言自语,看来成果还是一般。
虽说我煎的鸡蛋有些难吃,但让我懂得了如何自理。