煎鸡蛋作文
以前,鸡蛋总是爷爷煎给我吃,今天是爷爷的生日,我可要发挥我的威力啦!
我一早醒来,先从冰箱里拿出了一个新鲜鸡蛋,再打开煤气灶和油烟机,“呼”蓝色的火苗跳了出来。我把平底锅放在煤气灶上。随后,我又在锅里“咕嘟咕嘟”地倒上油,开小火,不久,锅里就开始“滋啦滋啦”地冒起油烟。
这时,我学着爷爷的样子,拿起鸡蛋轻轻地在锅边敲了敲。只听“咔嚓”一声,鸡蛋裂开了一条缝。我赶紧把蛋壳掰开,蛋清包裹着蛋黄跳进了锅中,顿时,鸡蛋周围不停地冒着泡泡,不时还传来“滋滋滋”的声音。不一会儿,一面鸡蛋已经熟了。我用锅一扬,鸡蛋像一张圆圆的饼,快速地飞上去,又啪的一声落了下来。不一会,鸡蛋已经煎熟了。
于是,我拿出一个盘子,把鸡蛋盛好,滴上几滴料理,煎鸡蛋完工啦!爷爷吃了我煎的鸡蛋连连夸奖。我心里比吃了蜜还甜。