煎鸡蛋作文
今天中午,我想学做煎鸡蛋,于是,我先拿来一个鸡蛋 ,然后打开火,将油倒入锅里。
片刻,锅里的油像一群热锅里的蚂蚁,坐立不安,兴奋地跳起了舞,便知油热了。我拿鸡蛋朝锅边一磕,一个光滑圆溜的蛋壳便出现了一条裂痕,我把手移到锅的上方,顺着那道裂痕用力一掰,鸡蛋"扑通"一下跳到锅里,同时,几滴滚烫的油则毫不留情地溅到了我的手上,妈妈看我烫到手说:"你应该贴近油面掰鸡蛋 ,不然就会烫到手。"这时候我痛也说不痛,说:"没事" 。我连忙加入少许调料,拿起锅铲把鸡蛋翻过来,停了一会儿,一个色、香、味俱全的煎鸡蛋就呈现在我的面前,就这样一道美味的煎鸡蛋在我的手中诞生了。
真高兴啊!不仅为能吃到香喷喷的煎鸡蛋高兴,更因我学会了煎鸡蛋而发自内心的喜悦。