煎鸡蛋作文
在今天我的妈妈生了病,病得有点严重,所以我今天准备给我的妈妈做一道菜—煎鸡蛋。
在煎鸡蛋的时候,我看了一下煎鸡蛋的做法,鸡蛋是从鸡窝里拿的,拿了十几个蛋,我把鸡蛋敲开的时候,蛋壳掉到了蛋清和蛋黄里面,我用夹子小心翼翼地将蛋壳夹出来,这时弟弟走过来看我在做什么事,不小心打破了盛鸡蛋的碗,我看到了只是无奈的摆头和叹气,这次我的鸡蛋没有了。
第二次我没有第一次的笨手笨脚,在打鸡蛋的时候小心翼翼,生怕蛋壳弄到蛋黄和蛋清里面,我小心的打开煎锅,将鸡蛋倒在锅里,我在等的时候睡着了,鸡蛋煎焦了。我意识到这两次的问题,在打蛋的时候我为了妈妈吃的时候有味道,我把鸡蛋里放上了一些糖,煎的时候我的手被溅出来的油沾了一下,我的手上又痛又烫,我一下子跳了起来,飞快的把手放在水里,我忍着手上的痛把煎蛋给了妈妈,妈妈吃的开心极了,我也笑了。
在我做了许多次这个样子的煎蛋后,有了一个重要的生活道理,这个生活道理是:在事情面前不可以不努力,第二个在吃苦的时候就需要吃苦,第三个你不努力谁帮你努力,这就是我的生活道理。