煎鸡蛋作文
在我一生中,有很多人做过很多事,而这次我想给妈妈做些事,母亲节那天我想给母亲做一个煎鸡蛋。
一开始,我不会煎鸡蛋,直到做了三次才比较像样一点,第一次煎的时候我非常激动,我先把鸡蛋打在一个碗里绞匀,加入盐,使蛋青蛋黄充分混合,拿筷子挟不起来就行了。然后打开火,在平底锅上放油,把锅拿起来转转,让油很均匀。油热的时候,把鸡蛋倒进去,等到起泡的时候,就去翻动它,用铲子把中间的鸡蛋液向周围淋。等到有小一半的鸡蛋凝固后,一会呢就好了,金黄色的,卖相很好看。可惜在做菜的时候我的油和盐的比列没有掌握好。煎完以后我尝了尝,呀!好油啊,我觉得我应该在做一个好的给妈妈,于是,我又开始奋力做,做到最好,可是这一次,我不小心失手了,盐全都倒在了锅里煎完以后我已尝,太咸了,所以我不得不再煎一个。这一次我的油和盐的比例刚刚好,味道正好,剪完后,我放在桌子上,不一会儿。妈妈就回来了,她一看到桌子上的煎鸡蛋,就不禁大喊起来:“谁做的煎鸡蛋”。我听到后,连忙从卧室跑出来,说:“是我做的。”妈妈开心的笑了,一边吃着一边夸着我。“味儿真香,我儿子真棒。”
通过这件事,我知道了,亲人和亲人之间的爱都是无价的。