幸福的真谛,并不在于富有,无任何苦恼,而在于内心里的另一种独特的想法,要看自己的理解和感受,不在乎是富贵还 是贫穷正如那一句话腰缠万贯是另一种穷,一贫如洗是另一种富。幸福是要看自己的精神世界的富有。
幸福的比例是1:1:2的。
每一次吃饭的时候,只剩下最后四只鸡腿,爸爸妈妈、我每一个一人一只,最后一只妈妈一定是夹到我的碗里,这就是生活中最为普通的爱和无微不至的事产生的幸福感,只需细心一点,善于观察生活中的点点滴滴,你就会发觉幸福,无处不在。
幸福,就是在饿的时候有饭吃;渴的时候有水喝,吃得下,睡得着;伤心的时候有那么一个人不离不弃,在一边静静地守候;受伤的时候有那么一个人哄你起来,给你一张小小的餐巾纸;哪那么个人陪着你一起哭,一起闹,一起笑;这一切都是幸福的。对!幸福就是那么简单,就是无处不在。
每个人都是幸福的,思想上的幸福。人,快乐也是一生,不快乐也是一生。为何要自寻烦恼呢?要乐活。
幸福其实并不难,当今现在的家长,每天都在上他们脑子里所谓有钱就会让儿女幸福的班,每天没日没夜地忙,有时甚至一个星期也没说上一句话,没有在一起全家吃个团圆饭。每一次小孩子还 没说出的话“我想……”就拿出钱来吧你打发走,可能他们想说的只是一句简简单单的“我想你们了”。那一次次刚说出一点又吞回去的话,你们可知道我们心里的痛。第一次上小学,第一次自己穿衣服,第一次一个人回家,我想问,你们都在哪儿?其实,幸福很简单,只是想一家人一起吃个饭,聊聊这一天发生的事,每一天放学回家你们都在家里等我回家。
现在的大人,早已被自己所谓的幸福冲昏啦头脑,每天都在工作,早已忘啦抬头看看这美丽的星空了,早已忘了初心。
其实,幸福很简单,不惜过多的金钱,只要一颗童心,思想上的乐观,还 有就是不忘初衷。