其实幸福很简单的作文
有人说,幸福是在高档饭店里吃上等的山珍海味;有人说,幸福是开着法拉利在大街上招摇过市;也有人说,幸福是端坐在家中数着成千上万的大钞……而我觉得,它根本不在于拥有多少物质财富。
20xx年5月,外公生病动了手术,身体十分虚弱,我看在眼里,急在心里。一天,我来到医院,见床边有碗热粥,就想自己喂一下外公。于是,我先将床慢慢摇起,扶着外公坐了起来,然后,我端起热粥,温和地对外公说:“外公,让我来喂你吧!”也许是伤口还在作疼,外公的脸上勉强地挤出一丝笑容,点了点头。我立即左手托起碗,右手拿着勺子,轻轻地舀起一勺,放在嘴边轻轻地吹了吹,然后小心翼翼地递到外公嘴边,外公张开嘴,把粥吸进嘴里慢慢地咀嚼着,我小声地问:“外公,粥烫吗?”外公忍着疼痛说道:“不烫,正好!”……
不一会儿,一小碗粥就喂完了,我又扶着外公轻轻躺下。这时,外公伸出了他那双苍老又长满老茧的手,轻轻地抚摸着我的脸,慢慢地说道:“外孙长大了,我可以享福了!”就在这时,只见外公嘴角上扬,露出了他那久违的笑容;泪水从眼角溢出,顺着脸颊落在了枕边。这可是我第一次看见外公流泪,我惊讶地望着外公,外公哽咽着说:“我好幸福呀!”外公既没有吃过山珍海味,也没有开过豪车,更没有住过别墅,甚至还在经受着病痛的折磨,但是从外公激动的泪水、幸福的笑容和哽咽的话语中,我读懂了外公,外公现在就是世界上最幸福的人,我终于明白,原来,幸福对于外公来说如此简单。
每个人都奢望幸福,总认为幸福遥不可及。其实,拥有幸福很简单。只要我们每个人都伸出爱之手,真诚付出,用心感受,幸福就在你我身边!