幸福其实很简单作文
社会上许多人,他们在苦苦的寻找幸福,寻找幸福的足迹,其实他们不明白,幸福就在我们身边,幸福其实很简单,一个会心的微笑,一句贴心的安慰,就可以称之为幸福,幸福离我们很近很近。
幸福,也许就是一举手一投足的温暖。在这茫茫的人海间,并不是只有孟郊吟唱道的“慈母手中线,游子身上衣”的母子亲情才能称作幸福,毋庸置疑,孟郊是幸福的,母亲手中的针针线线,使得孟郊成为世上最幸福的人,但也不可否认,这样的幸福只是万世幸福的一笔。
腰缠万贯就一定是拥有幸福的人?居高掌权就一定是拥有幸福的人?非也。我想,家人平安便是福,冬暖夏凉也是福。幸福离我们并不远,做一个幸福的人其实真的很简单,只不过,要是你觉得距幸福很远,也许,幸福才真的离你很远。
两天前,姨父去世了,因为嗜酒。到医院的时候,人已经活不了。阿姨听到了这样的噩耗,一下子跪在冰冷的地上,面无表情,脑中似乎是一片空白,眼睛里浑然透不出丝毫的气息,平时在家里最活泼的阿姨,心死了一般地沉寂。后来一整天里,阿姨一字不发,一个人躲在角落里想着以后的事。傍晚的时候,全家人回老家里做了安葬仪式。
大哥也从外地回来了,阿姨见到儿子的时候,没有沉默,泪水刷地从眼眶里涌出,一把抱住了儿子,她左看右看,甚至担心儿子也出什么意外,那她也会活不下去,家里人递了纸巾上去,但是我们都知道,这泪水是止不住的。阿姨抱着大哥许久,不松开,她是在怕再失去最亲的儿子,阿姨哭喊着对大哥说:“你爸就这么去了,让我怎么过”,以前看大哥的时候还带着几分稚气,而那天,大哥一滴眼泪也没有流,他对阿姨说:“爸走了,你还有我,妈,你一定要坚强的活下去,我不想看到你不幸福。”恍然间,站在一侧的我明白了:幸福,就是家人的团聚。
其实幸福就在我们每个人身边,幸福也是很简单的,家人平安快乐是幸福,工作顺心如意是幸福,让我们放下心,静心的感受这些幸福,你的心里就会充满幸福。