爱作文
每天下午,都会有一对老夫妻在我们学校旁的小街上散步。他们很准时,我走出校门时,总会看到那对熟悉的身影。
妻子是一个盲人,眼睛虽然看不见,但却很乐观。满头的银发梳得整整齐齐,脸上总漾着满足的笑容。丈夫是一位年过七旬的老人,脸上布满沧桑的皱纹,身体看上去十分硬朗。他是老太太的“拐杖”。每天,总会让老太太扶着出来散步。
每天下午,老太太总被老人搀着,走在校园旁边的小路上。两人蹒跚儿行走着一条似乎永远也走不完的路。在路上,老人总会给老太太讲一讲周围的事情,让她用心灵去体会、感受。妻子虽然看不见,但从她的表情可以看出她听懂了。那苍老的脸上分明洋溢着幸福与快乐。我总在想,这位妻子年轻时一定很漂亮吧?
时间一长,我发现这对老夫妻只喜欢两种颜色――黑色和灰色。冬天,他们穿黑色的大衣,夏季,他们穿灰色的薄衫。仿佛这个多彩的世界,就只有这两种颜色了似的,非常单调。
一天下午,天空中突然下起了小雨。我想,这对老夫妻一定不会来了吧?可是一出校门,就看见老人撑着一把小绿伞,搀着他的老伴,冒着小雨出现在那条小路上。哦,他们原来也喜欢绿色!伞慢慢移过来,又慢慢地飘走了。伞下面,两位老人的表情是那样的平静,安详……
这对老夫妻为什么要风雨无阻地出来散步?这条路上似乎有他们不尽的牵挂。为什么他们只爱穿黑和灰两种颜色?老太太的眼睛又是怎样失明的?我带着诸多的不解,关注着两位老人。
一切都不重要,他们到了暮年还能这样彼此的照应,相互关爱,令人感动!这是爱的力量。在这个世界上,在我们的生活中,爱,是最重要的。