爱作文
我是一个单亲家庭的孩子,虽然身边的朋友和同学经常和我在一起玩,一起闹,但是在我一个人独处的时候,我还是会有一些莫名的失落。
4岁,那一年我永远不会忘记,爸爸妈妈是在那个时候说要离婚,我还小,不明事理,但我却依稀记得爸爸说:“孩子,如果爸爸妈妈分开了,你选择和谁一起生活?”我很天真的说:“爸爸,你和妈妈不会分开的,我们是一家人不是么?”爸爸笑了。说:“你还小,等你长大后你就明白了。”
渐渐地,我长大了,才猛然发现,原来爸爸妈妈真的分开了,再也回不去了,当我明白的时候,已经是我7岁了,从那以后,我没有了母爱,母爱在我心里是一件无法触及的奢侈,我常常看见其他家庭的孩子,有爸爸妈妈陪在身边,玩耍,打闹,快快乐乐的,我又何尝不想呢?但我知道,这是不可能的了,但是我还是傻傻的,在每一年过生日的时候,许下能让我们一家人重合,在一起的完美的一家人。
后来,我长大了,对人的态度是冷漠,对友情更多的则是不屑,我不需要你们的同情和怜悯,我以自己的冷漠把自己封闭在了只有我自己的狭小的空间里,不会去交流,不会如何沟通,也不知道友谊是什么?快乐是什么?幸福是什么?还有那只属于家的温暖是什么?我不明白为什么要有离婚,一家人在一起不好么?
直到今天,老师留下了关于母爱,父爱,友爱这三篇作文后,我想了很久,我不知道怎么写,因为我没有过那种感受,不明白什么是母爱,父爱,友爱。
谁能告诉我母爱,父爱,友爱是什么?谁能告诉我?