爱作文
早晨,天气晴朗,我穿着漂亮的新衣服去外婆家玩,心里特别高兴。可是,意想不到的事发生了。
我兴冲冲地朝外婆冲去,并喊了好多声外婆,可外婆说:“你是谁呀?我不认识你!”我惊讶地看了看父母,母亲说:“雪儿,你外婆前几天得了老年痴呆,她谁都不认识了。”听完妈妈的话,我害怕了起来,从小抱着我长大的外婆怎么会得一种谁都不认识的病呢?我又喊了几声外婆,想要唤醒外婆的记忆。可,希望的火苗又浇灭了。外婆又重复地说了声:“你是谁?我不认识你!”我紧紧地攥着外婆的手,回答:“外婆!我是您的孙女儿呀!您从小抱到大的孙女!您疼爱的孙女啊!”外婆像一个犯了错的小孩子低下头,嘟着嘴说:“我又不认识你,你喊那么大声干什么……”我们待了一会儿便走了。
第二天,我带了外婆喜欢吃的布丁,外婆一看到布丁,就向我奔过来,我以为外婆想起我了,没想到外婆是冲我要布丁。等外婆吃完,我又走了。
第三天,我又来看外婆了,又问:“外婆您记得我吗?”外婆说:“你就是上次给我布丁的小女孩。”我在这是已经蹦出了我的泪水,说:“外婆,我是您孙女呀!我叫杨雪!”妈妈控制了下我说:“雪儿,爱不止在于名字!”
第四天,我在窗外偷听外婆说:“我是有个孙女吧!我很爱她,从小把她当个宝。”我已经待不下去了,我冲着外婆跑了过去,把外婆抱紧,什么也没说。
后来,每天周末我都去看外婆,外婆把我当她的朋友,我不会像以前那样,因为我知道爱不在于名字。