沙包的作文
为了和同学玩打“野鸭子”的游戏,我决定亲手做个漂漂亮亮的沙包。
一回家,我仍下书包,迫不及待地让妈妈帮我找材料,我们找来了针、线、沙和适量的大米,可是,布却没有找到。怎么办?过了一会儿,妈妈把她以前的衣服拿出来。我看到衣服就问:“妈妈,这有什么用?”妈妈说:“可以剪一块呀!”我听了妈妈的话欣喜若狂,赶忙拿起剪刀剪了一块布,可是,却剪得东倒西歪,我只好再剪一块。
准备工作做好了,我拿起一块布料,正要动手,才发现没有穿针。于是我搓了一下线,左手拿针,右手拿线,往针孔里穿,可是,总是穿不进去,我急得直跺脚,嚷到:“怎么老是穿不进去呢?”妈妈走过来,亲切地说:“穿针要有耐心,不能着急,你再试试吧。”这次,我睁一只眼闭一只眼,终于穿了过去!然后我把线拉齐,打了一个结,这下终于可以动手啦!我高兴得手舞足蹈,我把布对折,先把布其中的两边密密地缝好。在缝的时候,我的手不时被针刺破,还流了血,但是我没有管它,休息了一会,我又把布料翻过来,把大米、沙子都放进去,可是放得太多了,缝不起,就倒了一些出来,仔仔细细地把它缝好了。
通过这次做沙包,我深深地体会到了做任何事都需要仔细认真,遇到困难不能放弃,要动脑筋想办法,一定会取得成功!