沙包的作文
星期六,我们来到时代教育金笔作文,一进教室,快要上课了,我跑到座位上刚坐下,许老师就说:“今天,我们要缝沙包”。我们听了兴高采烈、摩拳擦掌,都想大显身手!
开始缝沙包了,首先需要把线穿进针眼里,可是那条线总是一半在里面,一半在外面,或者是全部都在外面,忙了半天还是没穿进去,最后,我也只能请许老师帮忙了,只见许老师拿线往嘴里抿了抿,线顿时间变得又尖又细,再慢慢地向针眼对准,很轻松的就穿了过去,我现在才知道原来做手工也有小窍门呀!之后,我又拿出了一块颜色相同的布,把布一分为二重叠在一起,在穿上针的线后面打一个结,就可以缝边了,我拿针从这边缝到那边,从那边缝到这边,缝完一边又一边,有很多次都差点扎到了手,可我还是小心翼翼地一边一边地缝完。最后,我在最后一条边上留了一个口,你知道这是留来干啥的吗?其实,这是用来装黄豆或米粒(沙子)的,我急忙跑到老师那里装米,老师对我们说:“大的装少一点,小的装涨一点”,我听了,就放了很多很多米进去,老师看了一下,微笑着告诉我:“有点多了,罗麟雄”。我听了就把沙包里的米倒了出去一些,刚倒一点老师又对我说:“够了,现在不多不少,刚合适”,我听了喜滋滋地跑回到座位上,小心的缝上了最后一个口,这样我做的沙包就完工了。
我们来到楼下玩沙包,我拿着沙包扔过去,对面的同学又扔过来,中间的同学躲着沙包,大家玩得津津津有味,你们知道这是为什么吗?因为,这个沙包是自己做的,能不开心吗?