沙包的作文
这个暑假,我的收获很多:我学会了蛙泳,调出了荧光黄色,国画考过了七级……不过,最令我骄傲的还是——我会缝沙包了!
一天,我闲来无事,拿起妈妈给我风的沙包端详起来。突然,我的大脑里闪过一个念头:我为什么不自己缝沙包呢?于是,我找来妈妈缝沙包是剩下的塑料子弹球,又向奶奶要了一块花布,准备好针和线,便开始缝了。我先用笔在布上画出了六个一模一样的小正方形,用剪刀减下来,一个一个拼在一起,缝成一个正方体。只留了一个小口没有缝——它是用来装子弹球的。这时,我突然想起了奶奶说的话:“缝东西的时候,有线的那一面要翻到里面去,没有线的留在外面,那样才好看。”可转念一想,如果把它翻过来,那么缝上留的口后就会不协调,怎么办呢?我决定不翻了。可是,当我缝完后,却发现沙包很难看。我又去请教妈妈。妈妈告诉我,把沙包翻过来缝口时,不能采用以前使用的“反正面缝法”,这样缝会不协调;如果采用“一面缝法”,就解决了这个问题。于是我又按照妈妈说的办法缝了第二个沙包,嗯,看上去还不错!不过,拿来踢了几下,就出来了几个子弹球,原来是开了个小口。妈妈又对我说,缝沙包的布边要留宽些,这样不容易脱开。我没有灰心,接着缝了第三个沙包。功夫不负有心人,我终于缝出了最满意的作品了!无论我怎么踢它,它依然牢固无比;当然,它的外形也是最漂亮的,我还在它的六个面上涂上了美丽的色彩呢!
缝沙包不仅锻炼了我动手动脑的能力,还使我明白了一个道理:无论做什么事,不要害怕失败,要善于总结经验,吸取失败的教训,不断努力,最后一定会成功!