沙包的作文
真好!我亲手缝了一个小沙包。
一大早,我便迫不及待地拿起装着剪刀、针线、布、红豆的材料包,心急如焚地奔往学校。
万事俱备,只欠动手,我撸起袖子,准备大干一场。因做过香囊而自信满满的我,左手拿针,右手拿线,轻轻松松地就穿了针,打了结。接下来,便是最重要的环节缝。为了使沙包更为美观,我决定先将布翻过来,缝完3条边后再翻回去。拿起针,小心翼翼地缝,不断告诫自己:针脚密些密些再密些!
为了更加牢固,缝完一圈后我又多缝了一圈来加固,确保无误后才收了针。翻个面,装入红豆,我将两边的布向中间折了折,用针一下子穿过4层,密密地收了口。轻轻向上抛几下,确定不漏豆,我不由笑逐颜开。环顾四周,同学们的沙包大多漏豆,正在“疯狂补救”,我不由得喜不自胜。
亲手制作的沙包,怎能没有沙包大战呢?四人站中间,左右两边各站两人,用沙包向中间的人扔去,被扔中的人就被淘汰出局。若能接住,便可复活一个队友。为了增加难度,我们决定使用四个沙包从两边一起投掷。
我是防守者,一开始并不很难,只需紧盯沙包,敏捷地闪着身子,抬腿、甩手,不被沙包打中即可。可是,随着防守者的减少,投掷者似乎都瞄准了一个猎物我。刹那间,四个沙包从不同角度向我飞来,我慌乱得束手无策。危机时刻,我灵机一动:若是不动,必定失败,那为何不伸手一搏呢?不容多想,我瞄准沙包,眼明手快地一抓,啊哈,一抓一个中!顺势蹲下,竟意想不到地逃过了一劫,耶!真是有惊无险!
朴素无华的小沙包给我们带来前所未有的乐趣,小小沙包,我爱你!