关于树林的作文
我的家乡在甘肃的张掖,那里有辽阔的田野,有流淌的小溪,远处还有高大的山峰……
我最喜欢一片普通的小树林。春天,小树发芽了,有的发芽早,有的发芽晚,树林一片嫩绿的景象。草地上还有一些不知名的野花也不甘寂寞,争先恐后地发出嫩芽。
夏天,小树林里树木郁郁葱葱的,茂盛的叶子就像一把大伞,把树林封得严严实实的。我们玩热了,就在树荫下乘凉,休息,休息好了就继续玩耍。
秋天,田野里一片丰收的景象。树林也一样,结了许多果实,树林里还有一些枫树呢,叶子落下来,铺了厚厚的一层,像给小树林铺了一张红地毯,踩在上面,软软的,舒服极了。
冬天,大雪飘飘,树林里一片白茫茫的。树上没有一片叶子,大树像穿着白色衣服的士兵一样站在那里。我和小朋友在树林里打雪仗,堆雪人……到处洒下我们的欢歌笑语。
这就是我家乡的小树林,一片留下我童年欢乐的小树林。