关于树林的作文
今天,我和爸爸妈妈去野外玩。天气晴朗,一路上,那山群之间的晨雾,时而聚合,形成乳白色的雾海;时而散开,像一朵朵在空中盛开的雾花。
库水像一面镜子映出了蓝天、白云还有变幻的山峦,我觉得自己像在天上飞,又像在水里游。我连忙把包装纸丢掉垃圾桶里。不知不觉间,我们走进了红树林,呀!抬头看见一望无际的火红树林,低头看见许多树根长出来。树根奇形怪状,有的像观音,有的像散财童子,还有的像小龙女……好神奇啊!走着走着,突然一大片像玫瑰一样美丽的红枫叶展现眼前,似乎我们来到了火的世界里。
滴嗒滴嗒……真快,爸爸看了看手机说:“时间不早了,我们该回家了。”我真有点依依不舍。
回来路上,爸爸对我说:“这片红树林湿地不仅能净化水质,让百姓喝上干净的水,而且能美化环境,让人们欣赏美景!”噢!我长大也要像红树林一样,做一个对社会有用的人。