树林的早晨作文
天,灰蒙蒙的,没有一丝光亮,树林寂静无声。
树的影子被无限拉长,放大,映在地上。风轻轻穿过树梢,翠绿的叶子抖动起来,发出“沙,沙”的声响,灰黑色的影子也颤抖起来,仿佛期望着,取代着,仿佛期望着取代树,但影子终究是影子,永远成不了真实的物品。
浓雾是灰白色的,它在树林中与风悠然地踱着步,一会儿到这儿,一会儿到那儿,有时还在空中轻盈地打转,又悄然落地,在翠绿的枝条上盘旋、跳跃。让一切显得那样神秘与幽静。
这时天已破晓,那刺眼的光芒,慢慢过渡着灰色的天空,变得灰蓝,一声清脆的鸟鸣,打破了寂静,一只鸟儿在树枝间跳跃,天边那一轮深红色的太阳染红,由灰蓝到南,到橘黄,再到大红,阳光缓缓落下来,在浓雾中打转。
不一会儿,浓雾散去,树林露出了那精致的容貌,燕子迎着那一缕阳光,在树林上空,沐浴着阳光,唱着婉转的歌儿。
阳光落在树上,穿过一片片翠绿的叶子,形成了一个个光斑,犹如迷路的星星,落入人间,花儿沐浴着阳光,绽开了可爱的笑脸,蜜蜂嗡嗡的闹着,围着美丽的花儿打转,饮着朝露酿成的琼浆,蝴蝶在草地中翩翩起舞,花儿的花瓣,便是它她的舞台,这是多么美好。
阳光洒落,如同天上掉下的珍宝,是那样明亮。给树林焕发一片生机。