有一天早上,我和母亲去楼下的粉店吃粉。
我们点了一碗粉,坐在座位上。她和平常不一样的是,平常她会拿一个小碗,把它烫过以后拿回来把粉分着吃,但今天她却没有这么做,我满肚子问号的问她,她回答道:“你吃不完我再吃。”说完便看手机去了。
很快粉便端上来了,我把羊肉都放在一边的汤里,另一边却只有粉没有肉,我故意吃粉的那一边,使羊肉的那边不受侵害。直到吃了大约一半粉的时候,我把粉给了她,她一见汤里的羊肉,便明白了。于是她也故意只吃粉,不吃羊肉,当我问她时,她装作爱吃的样子说:“好吃,好吃。”但实际上她没有吃一块羊肉。
很快粉便吃完了,只剩下泡在汤里的羊肉了,她便把鲜美的羊肉一块一块地放到我的嘴里。我也很配合,带着灿烂的笑脸一点一点地把羊肉吃掉。顿时,我们俩便成了这里最美丽地一道风景。
世界上为你默默无闻而不求回报的,就是母亲,世界上有一种正能量的,且影响你一生的,就是母爱。而就是这一碗粉,传递了伟大的母亲的爱,这个粉,可以多吃;这份爱,只有一次。所以我们要珍惜这浓浓的爱。
装满爱的一碗粉,是多么的香啊!