你对我很重要作文
你我相识在三载春花秋月中;你我相知在三载夏晖冬雪下;你我相别在三载一经的考试中。
初次相识
忆起往昔,你我相遇在九月的开学季。刺眼的阳光,喧闹的教室,令我心烦气躁。你的一张笑脸,一句问好,一段介绍打开了我的心门,将我从喧嚣的世界拉出。你对我说的第一句话:初次见面,请多关照。军训的那些日子,能否让你会心一笑?在炽热的太阳下,额头上的汗珠滴答滴答地落下来,你的一张纸巾,让我记忆尤深。
这是我们的相识。
彼此相知
你一定记得你对我的呐喊。在开学第一次月考中,我一蹶不振,刺眼的分数如利剑一般刺向我。这时,你竟拉着我去操场上奔跑,伴着淅淅沥沥的雨,带来了夏日难有的清爽。雨水沾湿了我的睫毛,不知脸上的是雨滴还是泪水。身体与肌肉的乏力冲走了我不安的思绪。你对我大喊道:“我相信你从不缺从头再来的勇气!”你的呐喊,如石破天惊的光,贯穿我耳。是你,让我重新找回了自己。告诉我何为勇气。
这是我们的相知。
匆匆相别
三年时光犹如白驹过隙,你我的相离好似在一场梦中。有一天,我看你在对着镜子笑,我问你在干嘛,你说:“我在练习笑啊,我怕毕业的时候会哭。”那一刻眼眶中的湿意是怎么回事?最终仍是到了分离的一天,我看着你远行的背影,心中百感交集。你走前给我的信上写着:多年以后希望还会相见,知道吗?其实你对我很重要。只是期望短暂的分离,会是久别的重逢。
这是我们最终的分离。
和你在一起的每一天都是美好回忆,在青春遇到你,真的很好。只因:你对我很重要。