母亲,你是我最重要的人。
感谢您赐给我生命。
“哇――哇――”我出生了,那是我第一声啼哭,我第一眼看见的人便是你,母亲,那时的我什么也不知道,只知道哭。是你哺育了我,当时的我,不知道你为了生下我,受了多大的苦,你却一声未出,坚强的忍受着。没有你,我就不会来到这个世界上,没有你,我就不会体验到这种爱,你为我又消瘦了多少呢?所以,你是我生命中最重要的人。
感谢你为我用心良苦。
小时候,您为我操碎了心,我不知道的事情,你总是一遍又一遍的教我,我的疑问,你总是一遍又一遍的为我解答,看到我的成绩不好时,你很是着急的为我忙这忙那,生怕我像你一样,辛辛苦苦地过生活。看到我成绩优秀时,你的脸上挂着笑容,我的心也随着你的高兴而高兴,你又叮嘱我不要骄傲,继续努力。你是我生命中最重要的人。
感谢你为我付出一切。
上学时,你总会为我带上一杯温水,水杯擦的干干净净,里面的水晃动着,好像在诉说母亲的付出。生病时,你总会在我身边,为我做这做那,问我好些了吗。考试时,你一遍一遍叮嘱我要细心,不能因为粗心而丢分,当我拿着好成绩给你看时,你总是给我挑出里面还存在的错误,让我下次更好。也许,我不曾注意到,你的头发已经花白……
母亲,没有你的付出,没有你的用心良苦,我可能就比别人差得多,没有你,就没有我。母亲,你是我生命中最重要的人。