我很重要作文
哪怕我们对于世界来说是一粒尘埃,却不妨碍我们成为别人的烟火。——题记
冬天的放学时间,是傍晚也是深夜,几粒星子缀在天空上,冷风呼呼地吹着,自行车也吱吱的附和,我于昏暗的树影里穿梭,迎合着月光踏上归途。
“呦,这不是全校第一嘛!”我顺着声音回头望去,是我的小学同学。他们骑着电车,违反校规,我于是又在坏印象中给他们记上一笔,和他们有一搭没一搭的聊着。
“你高中要上什么学校?”我有些诧异,他们竟会聊起这个话题,毕竟他们成绩真的不太理想。正当我要开口敷衍过去,其中有个人开玩笑说:“上技校吧,学个幼师!”然后说完自顾自地大笑起来。
“别瞎说,她以后要上重点的,然后考个一流大学,再读研究生”,他说着说着,转头看向我,“以后咱们这几村就都靠你了”。他操着一口浓重的村里口音,昏暗的灯光让我看不太清他的脸,可我知道他把他的信任传达给我了,与此同时,我心里有些东西也慢慢开始改变。
我开始耐心的听他们说话,听他们规划着自己的前程,转而又想到自己虚无定所的未来。在听他们说到“上班”“搬砖”时,我终于忍不住开口问道:“为什么你们不好好学习呢?”
“唉呀!我们怎么学也学不会,你好好学吧!行,我们先走了……”声音越来越小,望着他们渐行渐远的背影,我竟从刚刚他大方的话中错觉到一丝苦涩,同时也明白了,原来,我也很重要。
我不要去迎合月光,我要月光奔我而来。即便是尘埃,也能耀眼胜过满天星光,而在那些看的人心中,我们也终将光芒万丈。