我很重要作文
我、是一棵树。一棵普普通通的树,我从小就生活在红树林,从睁眼的一刹那就看到了广阔无垠的大海,也在那时我爱上了这儿,顽强的开始生根发芽。
本想就这样平静的生活下去,但那天,一伙人类闯进了我的视野,他们带着瓶瓶罐罐,还有一些我弄不懂得东西,我很疑惑,他们想做什么?一位头发花白,穿着蓝色短袖的老爷爷却轻轻抚摸我,静静的发出感叹:
“它们是国家的宝啊,世世代代都守护在这儿,防风消浪、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气,默默奉献了自己一生”他摇了摇头,却更加的凝望我那引以为豪的枝叶,久久不愿离开,
“多么茂盛的瓶花树啊,他一定在这生活得很好,博士,我们考察工作已经完成,早些回去吧”说完他们开始收拾东西,一步一步的走远,留下一脸茫然的我,听他们所谈,我、很重要吗?
很平静的一天,我还是像往常一样,注视着太阳缓缓落下,夜幕悄悄展开,但我却闻到了一丝危险的气息,怎么了?为什么我如此不安,一阵强风吹来,是我突然意识到,妈妈曾经对我说过,这、是暴风雨的前兆,看着眼前一片漆黑,我开始慌了,怎么办?我该怎么办?
风、一阵大过一阵,天也越来越黑,雨越下越大,耳旁不断传来风拍树叶,哗哗响的声音,不好,我快支撑不住了!吃力的盘紧树根,不行,我不能倒下,后面是我的家园啊,猛然想起妈妈在快落地时告诫过自己,死死的抓住地下的泥土,根于根缠绕,握紧。毫不犹豫跟着做,开始暗暗下定决心,一定不能倒下!
“……”
风还在刮,雨还在下,但天的那边几抹灰色的浮云中开始露出薄纱般光洁、柔和的晨白,我知道,我、挺过去了,看着自己缺枝少叶,但心里一点也不后悔。
望着太阳慢慢升起,我终于知道了,我、很重要!