我很重要作文
我,是一个普普通通的不惹人注目的人——在班上,成绩一般,相貌平平,语不惊人……总之,我是一个非常平常的人,一个很不起眼的人。以至于我常常以为自己对于这个世界是无关紧要的。
有时候,我甚至看不到自己对于他人、对于社会能有什么作用,我实在不知道自己究竟有什么优点。如果硬要我说出自己有什么优点的话,那也是隐形的,那就是——力气大!但这个优点在当今的应试教育中是那么的微不足道。所以我只能靠在一年一次的校运会上露脸了。
今年,学校又要举办运动会了,我们班正在紧锣密鼓的准备着校运会的拔河比赛,我因为力气大,理所当然的被划在主力队员之列。然而,世事难料,就在我信心十足地准备参加比赛时,我却患了急性肠炎,闹得上吐下泻,什么东西都吃不下去,更别说参加什么拔河比赛了。但让我万万没有想到的是——同学们竟因为我没来,个个垂头丧气、无精打采。当我感觉到自己猛然出现在赛场给队友们带来的巨大惊喜时,我已经不知不觉地泪流满面了……那一刻,我被深深地震撼了!我没想到自己竟是这样的重要!我这个非常不起眼的人竟被同学如此看重!李白说的好:天生我材必有用!我这时才真正明白了这句话的真正含义。
拔河比赛时,我强忍着病痛,毅然走进了参赛队员的队伍,但因为胃实在痛得厉害,我感到力不从心,可我们这个团队却一路过关斩将,终于摘得了桂冠。赛后,队友亲切地拍了拍我的肩膀,对我说:“这次比赛我们能赢,可是你的功劳啊,是你给了我们获胜的希望啊。如果没有你,我们可能连季军都拿不到呢!”这件事虽然已经时隔很久,但却一直刻在我的脑海里,久久不能忘却。尤其是李白那句“天生我材必有用”时时警醒着我:我很重要……