对我的重要性作文
“保护环境,人人有责”这是人们常说的一句话。可是在现实生活中,有人却忽略了保护环境的重要性,这样区区小事也可以对我们的生活造成严重的危害。
今天我看到有人堆起了像小山一样那么多的塑料制品用火点燃。不一会儿,火就大了起来还冒着黑烟,上面的天空都被熏“黑”了,刺鼻的烟味随风飘扬,很远以外就可以闻到。有许多人围在火堆旁笑还有人在往火堆里添塑料。
显然,他们没有意识到烧塑料的危害性。他们哪里知道,大气污染对儿童的身体危害极其巨大,污染区的儿童不仅发育缓慢而且反应迟钝,还会智力下降、患病率极高。大气污染还会给农业、畜牧业、建筑、珍贵的文物造成巨大的影响。啊!你看,天空已经不在像以前那样湛蓝。
由于大气污染使臭氧层的空洞日益扩大,各种宇宙射线时刻危害着我们的身体健康。让我们联合抵抗这个“杀人魔鬼”——大气污染。