什么是爱?爱是宽容,爱是珍惜,爱是彼此会意的微笑。——题记
高尔基先生说过:母爱是一种巨大的火焰,而我现在就被那一团火焰包围着,没有寒冷,只有一望无际的温暖。果然如同米尔说过的一句话:母爱是时间最伟大的力量。望着那可口的饭菜我心里暖暖的。
我有些挑食,家里的人都知道,但有一次下午放学回家,到家后非常累,肚子非常饿,写了一会儿作业,奶奶做好饭了,“招呼”大家过去吃饭,我到了饭桌,钱定睛一看,“哟,包饺子了?”这回有口福了,我心中暗喜道。
“什么馅的?”我随口一问
“白菜馅的。”奶奶在厨房回答道。
“啥?不知道我最讨厌白菜嘛?故意的?”我非常生气,说完转身就走了,不一会儿妈妈回来了,环视了一周都没有看见我,于是问道:
“倩倩呢,出去玩了,怎么不见人影?”妈妈有些担心地说道,然后爸爸在旁边给了妈妈一个眼神,妈妈似懂非懂,但是后来还是找到了我,问我怎么回事,后来我把事情的经过告诉了妈妈,后来妈妈说:
“没关系,大不了妈妈带你去外边儿吃。”妈妈一脸宠溺的对我说。
“好哇,我就知道妈妈对我最好了。”我笑嘻嘻的对妈妈说,最后妈妈开车带我去超市逛了一圈儿,然后带我去吃了小龙虾,妈妈对我很好,但是也无形的批评了我对待奶奶的态度,我也意识到了我的错误,不该那么对她。奶奶回到家,中午也给奶奶道了歉。
有妈妈在,让我充分的体会到了母亲的伟大,母爱是永恒的,不管风雨如何剥蚀,她总是那么完美无损,永不褪色。