安静的晚上,同学们都放学离开了教室。小明的书包还依然在教室里。我【一支钢笔】和我的许多同伴【书、铅笔盒等】被困在书包里。
我睡得正香的时候,我听见大家都在讨论什么。我慢慢的睁开眼睛一看,果然大家正在讨论什么。每个伙伴们脸上都挂满微笑。只有一个铅笔盒在一边沉默不语。我充满好奇心地问正在欢歌笑语的尺子:“发生什么高兴的事情了?”尺子拿起话筒说:“今天我离开了小主人。以前他总是咬我,现在我终于解放了。离开了小主人。让我们唱歌,跳舞吧!”同意!大家都一边欢呼一边跳舞。这时年迈的字典公公说;“好像有一个伙伴不同意。”“谁不同意” 大伙似乎要叫起来。“我想是它。”字典公公指向一直坐在角落上的铅笔盒。我走过去问铅笔盒:你有不同的意见吗?如果有的话就说出来吧!这时小明他听见教室里就没进去,在门外偷听。铅笔盒小声的说:“我的小主人……”
这时语文书说:“你没看见我被他撕的这么烂吗”语文书生气了。小明听见了。铅笔盒说:“我也被小主人破坏了,但我相信小主人一定会改过来的。”小明听到这儿非常难过,他在门外喊道:“我一定能改过来,请你们相信我。”铅笔盒听到小主人的声音问道:“你怎么不进来,说说你怎么改。”“门锁了,我进不去。”小明说道。铅笔盒想了想,他自己使劲一冲把门撞开了,而他自己也落在地上摔碎了。我和我的伙伴围着铅笔盒哭了。小明也哭了,他把铅笔盒从地上捡起来,像哄娃娃一样抱在自己的怀里。
从此以后小明非常爱惜自己的文具和书籍,他和我们成了非常好的朋友。我们也经常会想起我们共同的好朋友—铅笔盒。因为它让我懂得了爱可以改变一个人。