悄悄话的作文
我们的校园里有许多花草树木,给校园增添了美丽。
每当夜深人静的时候,它们都互相地说着悄悄话。
一阵风拂过,一朵小花悄悄说道:“我的本领是最重要的,没有我,大地就没有美丽了。” “不对,应该是我。”小草抢着说:“没有我,大地就会是一片荒漠。” “别吵了,还是让我来说吧,”在一旁的玫瑰花说,“有我发出浓郁的香味,同学们才能有一个好的生活环境。” “我!” “我!”,大家又争吵起来,声音越来越大,可是,因为夜深了,人们都睡了,他们都没有查觉到。还是小草懂礼貌,“大家都别吵了,让我们听听一直一言不发的榆树爷爷的意见吧。” “好,” 大家异口同声地回答。
“既然大家都让我说,那我就说吧。”榆树爷爷说:“我们树都能净化空气,让空气更加清新。春天,我们长出嫩芽,给小朋友们更好的生活环境;夏天,我们长得枝繁叶茂,生机勃勃,为小朋友们遮阴挡阳;秋天,我们的一片片落叶为小朋友们提供了乐趣;冬天,我们可以让小朋友们在树下玩耍和写生。”一说完,他赢来了一番掌声,树家庭的成员都连声叫好,一同称赞。小草和花儿都很不服气,问:“有了你们,我们就不重要了吗?” 这时,从远处传来了一个声音:“孩子们,你们都很重要,谁也不能少,你们对人们都有帮助,你们应该团结才对呀。” 原来是月亮婆婆在说话,她是听了大家的争论,再也忍不住了。
听了这番话,花草树木们都停止了自己的争论,他们决心一起将大地打扮得更加美丽。夜,又安静了下来。