悄悄话的作文
晚上静悄悄的,班里的桌椅板凳开始七嘴八舌地倾诉着自己的悲惨遭遇。一个桌子哭诉道:“我比你们惨啊,我白天的时候让小主人趴在我身上,压得我喘不过气来,他还把我的脸撕了一道口子又一道口子,把我的眼珠子给抠掉了,因此我变成了独眼龙,还有我的小主人很爱上课开小差、吃东西,我的肚子里全都是辣条油、面包屑、薯片包,真像个垃圾中转站,我是苦不堪言。现在好了一些,他被他的班主任给调换了一下位置,这位小主人比他好多了,把我的肚子里整理得干干净净,还有一张报纸垫着,保持干净。可惜他已经把我的脸也撕了一道口子,到现在疤痕都难以愈合,我简直毁容了,天理何在?我的眼珠子也永远回不来了,我就只能一直做一个独眼桌子了!”
突然,一只被我废弃的钢笔,也深有感触地说起自己的悲惨遭遇:“我们都是被害者,我们真是同病相怜啊,而且害我们的人都是同一个人,我本来是个普通的钢笔,和别的钢笔没有什么区别,别人的钢笔是我的兄弟姐妹,一个个被保存得完好如初,我呢?早早地就被他扔掉,如今只能在这里哭诉。他还把我只有一根的头发全也给我拔了!”接着一个凳子也愤愤不平地说道:“我虽然没有你们惨,但是我的头骨一个挨一个地被他拔了出来,真是锥刺之痛。”大家又七嘴八舌地诉起苦来。
黑板发话了:“大家先别说,我看应该惩罚他,他真是欺人太甚,非得给他点颜色看看,他告诉大家说:“凳子,你把你的背一侧,他就摔倒了。钢笔,你告诉你的兄弟,把他的手指头划出一道口子。桌子,你重心一歪,但不要倒,把他的东西全弄出来,砸中他的脚,让他也体会一下疼的滋味。”
这时太阳从东方徐徐升起,同学们陆陆续续走进教室,桌子、椅子、钢笔的兄弟都在准备战斗。那个同学终于来了,桌子一歪,他的东西果然掉下来砸中了他的脚。椅子一歪,他摔了个四脚朝天。钢笔趁机划了一道口子,报仇成功,大家都笑开了花,他的同学们也笑了,唯独他哭丧着脸,后来这位同学再也不敢破坏公共财物了。