悄悄话的作文
在教室的讲台下,有一个塑料盒子,里面有许许多多的铅笔、橡皮、尺子等。他们是被人遗弃的孤儿,脏兮兮的,有的甚至缺胳膊少腿儿。他们每天住在同一个孤儿院里,没有人理睬他们。
这天晚上,教室里静得出奇,流浪文具们开始了悄悄话。
“唉——自从我被小主人买下后,我的命真的太苦了!”一只黑乎乎的铅笔长长地叹了口气说到,“后来,我得知小主任是班上力气第一大的同学之后,我便开始害怕起来。突然有一天,我‘噩梦成真’,小主人在写字时把我弄骨折了。可他也不把我送到刨笔刀大夫那里去治疗,就把我给遗忘了。而且下课时,教室里就‘炸开了锅’,同学们在教室里追的追跑的跑,无数双鞋子在我身上踩来踩去,把我踩得‘遍体鳞伤’,我那顶好看的橡皮帽子也不知道滚到哪儿去了。哎!我的命也太苦了吧!”
可怜的铅笔说:“别提了!我那才叫真资格的命苦呢!自从我为小主人服务后,我就觉得后悔。因为小主人每次下课都要和班上的几个‘调皮蛋’玩‘尺子大战’的游戏,碰得我太痛了。而且有一次,他发脾气了,就把我使劲地摔在地上,把我摔得‘粉身碎骨’。看看我现在这个样子,只剩半截了!呜……呜……”
“而且他还把我的三角板兄弟当飞镖,不知道把三角板兄弟飞到哪儿去了。呜呜……”一把的直尺哭诉道。
“哎!你们两个的遭遇算什么,我那才叫命苦呢!我的小主人买下我后,居然在我的身上搞涂鸦!我好心为他服务,他
却这样对我。有一次,他把我碰到地上,却不把我捡起来,真是痛死我了。后来,一个好心的同学把我捡了起来,放在了这里。”一块“衣衫褴褛”的橡皮痛苦地说。
“呜呜……我们的主人呀,你要来认领我们呀!”流浪文具们痛哭地说,这悲戚的哭声久久回荡在孤儿院里……