晴朗的夏夜,白玉盘似的月亮高高的挂在天空撒下皎洁的银灰辉。一切都朦朦胧胧,笼罩在银色的月光下,显得多么安静啊!
汽车修配厂的停车场上,突然,“吱”的一声一只小老鼠从一个角落里窜了出来,紧接着又钻到了一辆小轿车下。呀!小轿车正在窃窃私语呢!小老鼠侧耳仔细一听,原来是千疮百孔的小轿车正在向卡车哥哥和公交车姐姐诉苦呢!只见小轿车的引擎盖高高得被掀了起来。挡风玻璃被撞得粉碎,只剩几片玻璃渣还插在车框上。后备箱的盖子和车门都被撞得变了形。小轿车痛苦地呻吟着,停在一旁的卡车哥哥关切地问:“你怎么啦?怎么变成这副模样了?”小轿车回答说:“哎,还不是我的主人闯红灯惹得祸,害得我遍体鳞伤。”停在不远处的公交车姐姐也插话说:“你的主人怎么会闯红灯呢?”“还不是因为我的主人……赶着上班……今天早上等他睡醒的时候,离上班时间只剩下几分钟了。于是他急匆匆地驾驶着我飞驰而去。到了三叉路口……我的主人……一手把着方向盘,一手拿着手机,还谈笑风声地说着什么……红灯亮了,他还是一如既往地向前奔着。一辆载着西瓜的货车稳稳地向我驶来。“砰”的一声,一副惨不忍睹的悲剧发生了……”小轿车断断续续地说。“那你的主人呢?”卡车哥哥紧张的问。“哎,我也不知道啊,只知道救护车载着他朝医院的方向驶去了。”小轿车说完深深地叹了一口气,便沉默不语,陷入了深深的思索。不知道他是在担忧自己的命运,还是在担忧主人的健康。卡车哥哥和公交车姐姐也沉默了,要知道。他们和小轿车同病相怜啊!
停车场又恢复了平静,月光依然是那么皎洁,银色的天幕里星星闪闪发光,似乎想要告诉人们什么。