悄悄话的作文
新年的前夜,小主人文文给妈妈写了一封信。明天去邮局寄信,她想:说不定会给妈妈一个惊喜呢。她拿起手机,像往常一样,在班级群阅读打卡之后,就关灯休息了。
房间里安静极了!这时,从黑暗里传来一个兴奋的声音——“嗨!书信老兄,快醒醒!”手机推了推书信,“现在才八点多钟呢,别这么早就躺下,和我聊聊天呗。”
“叫我起来干什么?”书信伸伸懒腰。
“瞧瞧,我们手机现在使用率多高啊!而用你来通信的人已经很少了,你们为什么还不退休啊?”手机又继续说道,“用你们通讯多麻烦!小主人要买信纸、信封和邮票,写完了还要投到邮箱,地址还得写全、写正确了,才能寄出去。你看这多费神费力呀!”手机一脸嫌弃的样子。
“的确,人们用你们来办事是省时省力。小主人的爸爸从几百公里外发一条信息,眨眼间,小主人就能知道。”书信缓缓地说道,“可是人们一旦使用你们的时间过长,他们的眼睛会有多受伤啊!难道你没有发现吗?好多小孩子都有近视、斜视的烦恼呢。并且,你们身体内有许多不良信息和病毒,要是不及时清理,说不定人们储存在卡里的钱都会被骗走的!而且你们没电时,那可是一条信息都发不出去的。”
“哎呀!书信老兄,你扯得也太远啦。人们利用你来联系,那才叫一个漫长等待呢。现在是21世纪,信息与科技飞速发展的时代,谁还有耐心等一封信啊?”手机的声音里满是不屑。
“虽然与你相比,我们是小巫见大巫,但是在你们手机诞生之前,我们曾经发挥了不可替代的作用。随着时代的发展,我相信人们还会不断地进步,发明更好、更强的通信设备。”
“对不起!我只看到你的缺点,实在羞愧!”手机诚恳地说道,“未来世界必然是人外有人,天外有天啊!”
悄悄话还在继续……