放学了,同学们都走了!教室里却热闹非凡,七嘴八舌吵开了。
黑板大声说:“白天他们在我脸上写字,还用脏抹布把我的脸擦成大花猫,我每天一点也不开心,真想早一点退休!”
椅子也按捺不住自己急躁的心情说:“白天他们在我身上晃来晃去,本来今年开学时我就该退休了,可是呢学校一直不放手,特别是今年我的身体是一天不如一天了。”说完椅子竟然擦起了眼泪。
大家有点不知所措,赶紧手忙脚乱地安慰椅子。正在这时桌子也哭了起来,说:“我更辛苦,白天他们在我身上乱涂乱画,也不知道把我的脸清洁一下!”
桌子和椅子的心情刚平静了,扫把和拖把又大声说起来:“白天他们用我们兄弟俩打扫卫生,用完就随手丢在一边不管我们的生死,我们都多少天没洗澡了,上面有着不计其数的蜘蛛网和灰尘啊!”
垃圾桶听了大家的话,叹了口气,说:“我才是最辛苦的,你看我的肚子里都是垃圾,几年前我就该退休了,现在身上已是千疮百孔了!”
时间梦也似的过去了,一转眼天就亮了,太阳高照,教室里总算安静了。只是,一个吵闹的夜晚,谁也不知道发生了什么……