悄悄话作文
小时候,我经常坐在我的家中望着窗前的大树,我常常面对着它讲述我的事,有趣也好伤心也罢,它就像一本正经的人,待我讲完。可是它并不会讲话,不过它也常常带给我很多启示。
我在上学的时候,你早晨经常会和风一起把我从美梦中叫醒,那沙沙的声音,也许是我听过最安逸的曲子。当我放学的时候,如果下起了雨,你仿佛就是我的屋檐,我站在庞大的树下等着爸爸妈妈来接我上楼,我会趁他们还没来,对你讲我的秘密,那些只有我们知道的秘密。
有一次我考试考差了,我走在回家的路上,天空已不是那么湛蓝,风也是凉飕飕的,整个世界好似无比凄凉。
我跑到树前,对它诉说我今天的事,常会有两三滴泪珠落在泥地上,我悄悄告诉它,我考了个差分,回去肯定要被骂!可它似乎在对我说:“只要把错误改正不要粗心就可以了。”我回到家,小心地对着妈妈说我考试的事,结果正如大树所说的。
过了很多年,我听到爸爸说我们要搬家了,以后就不来这儿了!我顿时边哭边跑,到了大树前面,那温暖的风不再温暖,大树好似也在哭泣,一片片叶子飘落下来,我多么希望这只是一场梦啊!
到了现在,我还不能再去看看那陪我讲悄悄话的大树,我多么想再去向你说说悄悄话。