猜字谜作文
这学期我们的第五单元是关于汉字的活动,这让我渴望了解填字游戏。没有,我和我妈一起猜的。
“‘夫人要去哪里?’嗯?这个纵横字谜很有趣。让我考虑一下。“我妈看到这个谜语,就和我讨论。”对!“我喊!”是“二”!因为老婆的`‘老公’没有‘人’,就变成‘两个’!“我妈听到这些,很赞同我,我也很开心。
我们继续看。哇!还有很多!什么:“定力不足”,“相逢万里”。我妈突然大喊一声,“这些我都知道!第一个是‘怨’,第二个是‘重’。”我仔细想想,嗯?没错!妈妈猜对了。妈妈太神奇了!然而我马上就不高兴了:“妈妈那么厉害,肯定会看不起我的!”于是,我准备了一个很难的题目,难倒了我妈,更加努力的去追她。“‘算命先生’,猜猜看。”嘿,现在我问对了。我妈听到这个问题就愣住了。她把这四个字拼在一起,绞尽脑汁,还是想不出来。哈哈,我很自豪的说:“妈妈,‘先生’是一个人,也就是挨着一个单身的人。算命的一定要‘占卜’,然后再加一个‘占卜’,成为仆人的仆人。”我妈突然意识到她一遍又一遍的夸我。“‘总是两点钟,总是两点钟’,“‘小心’。“‘军民融合’,‘斌’”。“‘九点’,‘药丸’”,你问我答,我和我妈都很乐意猜。这个活动的任务完成了!
汉字拼图真的是五颜六色!我来考考你:一千字。慢慢猜!