你听到夏天的脚步声了吗?初夏的果子赏心悦目。看,樱桃树上挂满了玛瑙般耀眼夺目的红珠子;琵琶树上闪烁着金子般耀眼的琵琶。
闭上眼睛,细细一闻,是一阵让人流连忘返的果香。初夏的花香沁人心脾。那一朵朵娇滴滴的玫瑰花开了,浓郁的花香让人沉醉;那一朵朵吹着欢快的乐曲的喇叭花,仿佛是要将阵阵清香遍布人间;还有惹人喜爱的金银花张开了笑脸,绽放出灿烂的笑容,让你在其缕缕清香中享受大自然带来的惬意。初夏的昆虫也不甘示弱。看吧:千百只蝴蝶在花丛中飞舞,千百只蜜蜂在花丛中乱窜,它们是在竞相与花儿为伴吧?初夏的雨淅淅沥沥,仿佛春雨一般滋润了万物,让大树的枝叶变得更加精神了。初夏的风有些微凉。当你感到心慌意乱、不知所措时,一阵徐徐的微风向你吹来,让你顿时平静下来,整个人也不由得放松下来。你会微笑着面对一切,把烦恼拒之千里之外。初夏的星空很宁静,只有几颗琐碎的星星,它们似乎也很困,一眨眼又不见了。但是,一会儿,又伸着懒腰,打着呵欠出来了,也许是因为它们不向让想看星星的人失望而寂寞吧!初夏的雷声是美妙的,它不震耳欲聋,却像雷公公在天上弹琴一般,那音符和旋律从雷公公指缝中滑落出来,是多么的美妙,多么的动人,多么的扣人心弦。初夏的人是忙碌的,初夏正是插秧的大好时节,家家户户都有人在田里忙碌的插着秧……
亲爱的朋友,你尝到初夏的果子了吗?闻到初夏的花香了吗?看见蝴蝶群和蜜蜂群了吗?吹到初夏的风了吗?望见初夏的星星了吗?听见初夏的雷声了吗?看到忙碌的人们了吗?——没错,这,就是初夏之声。