聆听的作文
让您期待的太久了,实在是对不起。
善于聆听别人的声音,不管这个人是朋友还是敌人,对自己有用的就要听取,不管是顺意的阿谀奉承还是逆耳的忠言。
今年,年底家里经济紧张,便想做个小本生意,赚个零花钱,由于自己是第一次干,不免顾此失彼,便请来妻子舅舅家的表妹帮忙,人家是生意老手,指出了我们许多问题,虽然话说的让人听起来不舒服,但想想人家是为自己好,如果人家不指出自己的问题,光当老好人,也许自己的生意不但不挣钱还会赔钱,生意难做啊,有人给你指点,不是求之不得吗,哪还敢有怨言啊。
但愿自己今年的“下海”经商,能取得开门红,稍稍解决下家里的经济难题。