阳光给我们光的温暖,父母给我们爱的温暖,而有一个可爱的小孩,她沙哑的声音也带给了我温暖。
这个小孩儿顶着一个小小的锅盖头,一双扑朔的眼睛喜欢眨巴眨巴的,脸颊上的两个红晕更是让她显得可爱。她总喜欢跟在我们后面,用那沙哑的声音,“姐姐”“姐姐”的叫个不停。
那是一个星期五的晚上,古镇一改平日的安静、祥和,红色的灯笼下,熙熙攘攘的人群互相推搡着,手机屏幕,相机闪光灯,路边小店的灯光把古镇照得亮堂堂的。
“呀!”忽然人群中传出一个女生的尖叫声:由于人群的挤压,这个女生扭到了脚。那个有着沙哑声音的小女孩看到这事,突然跑到路边。
我跟在她后面。还没到她旁边,就听见一个沙哑的童音,“哥哥姐姐,你们不要靠别人这么近,当心撞到别人吖。”她看到我过去,连忙拉着我的手,“姐姐你快点跟我一起喊。”我总归觉得有些许难为情。一句好心的提醒在喉咙口却怎么也说不出来。
她倒也不介意,仍然紧紧拉着我的手,将这句话对路人不厌其烦地重复了一遍又一遍,引得路人纷纷侧目,用爱恋的眼神看着这个小女孩,有些路人善意地朝她笑笑,又特意地放慢了脚步,与前面的行人保持了一点距离。
红色的灯笼把小女孩儿地脸照得红彤彤的……
这只是一个四五岁的小女孩,她的年龄虽小,但这与她带给我的感动和震撼完全不成正比,也许有人觉得她太过天真,但这个社会缺的不就是这种人性的纯真吗?
那可爱的小女孩儿啊,谢谢你!