温暖为话题作文
我曾被母爱温暖过无数次,也被感动过无数次,
那个早晨,天很蓝,空气中流动着快乐的气息。我和妈妈坐上公交车,我依偎在妈妈的怀中。我们今天要去福州玩,先去西湖公园,再去吃牛排,我心中无比期待。
西湖公园真美啊!怪不得南宋豪放派词人辛弃疾宦游福州时曾写下“烟雨偏宜晴更好,约略西施未嫁”的名句。我和妈妈也玩“疯”了,什么“海盗船”“激流勇进””摩天轮“”过山车"……我玩的满头是汗,不亦乐乎。我准备去玩“碰碰车”,妈说她累了,就倚在栅栏上,用慈祥的目光,看着我玩耍。突然,这和谐的一幕被打破了。“呼”的一声,一辆车撞上了一旁的栅栏,这本来没什么,可不巧的是,妈妈当时就靠着栅栏。栅栏被撞歪了,把妈妈的脚指甲盖都掀了起来,血流不止。妈妈的脸色顿时变得惨白,感觉一瞬间衰老了许多。我赶忙上前扶住妈妈,十分着急的问长问短。虽然妈妈强装笑容说没事,但我知道,她此时一定像刀割了一一样痛!我连忙扶着妈妈一步一步向离公园最近的诊所走去。
半个小时过去后,妈妈才从诊室里出来。可她的右脚,却像木乃伊一样,被严严实实的过了一层又一层。我十分担心,妈妈却笑着安慰我:“没事,还能走呢!“我拉起妈妈们准备去车站坐车。我搀扶着妈妈一步一步地走向车站。前方不远处有家牛排店,里头的顾客在吃牛排,我看的直咽口水。但妈妈的脚……不行,先回家!于是,我扭头拉着妈妈就走。妈妈突然叫住我;”孩子,进去吃牛排吧!“这几个字犹如铁球,重重的打在我的心上。妈妈的脚都成这样了,还时时不忘她的女儿爱吃牛排!我心底最脆弱的地方有种比血液还黏的东西在流动,那是感动呀!我鼻子一酸,以前的一幕幕—浮现在我眼前:妈妈每天给我梳辫子、换衣服、煮饭;我生病时,妈妈守在我床边;下雨了,妈妈送来了雨伞;妈妈深夜还在帮我检查作业……