温暖为话题作文
温暖是黑夜中的指路明灯,让迷失黑暗的人走向光明;温暖是雪地中的火堆,让寒冷的人感到温暖;温暖是沙漠中的一滴水,让口渴的人感到甘甜;温暖是大海中的风帆,让迷失方向的人找到彼岸;温暖是暴风雨中的一把伞,让孤单的人感到快乐。
早上起来,我的肚子就疼了起来,好像有孙悟空在我肚子里活蹦乱跳。妈妈派药将军到我肚子里去降服孙悟空。过一会,肚子果然不疼了,看来药将军的威力还是挺大的。我就心情大好的去上学了。结果,第二节课,我的肚子又疼了起来,看来一个将军抵不住孙悟空的攻击呀。没办法,我只好请假回家了。看来医生后,睡了一个午觉就没事了。
下午,我一进教室,刚坐下,周围的同学们就过来问候我,“你现在感觉怎么样啊。”“你的肚子还疼不疼啊。”“你吃过药了吗,看过医生了吗?”“现在好了么?”她们七嘴八舌的问我,我实在是太感动了。她们的关心真的很温暖。回想和她们在学校生活的点点滴滴。她们对我真的很好,我伤心时,她们安慰我;我在学习中遇到困难时,她们帮助我;我学习成绩不理想时,她们鼓励我。这些点点滴滴对我的好数也数不清,数也数不尽。这些好真的让我很感动,真的很感谢她们,现在差不多学期结束了,我多么希望时间能慢点,我舍不得这些朋友,我多么希望我们的欢乐能一直延续下去。
一次善意的提醒,一句关心的问候,一个真心的意见,一句鼓励的话都是温暖的。因为有了她们给予的温暖,我的生活才不至于乏味,我的生活才充满那么多的欢乐。让我们一起奉献温暖,让我们的生活都充满温暖吧。